Впору доставать канистры

Владелец крупнейшей в Украине сети АЗС остановил продажу нефтепродуктов.

Во вторник утром водитель редакционной машины, заехав на одну из заправок, где, кстати говоря, на протяжении нескольких лет был постоянным клиентом, неожиданно получил от ворот поворот. Оказалось, бензин продают там только по талонам. То есть, по безналичному расчету. За наличные можно было заправиться лишь соляркой.
Причин этого облома долго искать не пришлось. В тот же день почти все Интернет-издания дружно заголосили о чрезвычайном происшествии на рынке нефтепродуктов. Крупнейший собственник сети АЗС в Украине – ОАО “Укрнафта” прекратил продажу бензина. Коротко и ясно. А в пресс-службе компании “Укрнафта” объяснили, что компания не смогла закупить топливо из-за несовершенства закона “О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства”. Тоже коротко, но неясно. Ведь все эти годы при несовершенном законе нас без перебоев обеспечивали горючим, а теперь вот не смогли.
Но более всего понятно одно: прекращение продаж на заправках “Укрнафты”, которых в Украине аж 563 единицы и на них приходится 11% всего рынка продаж топлива в стране, вызовет ажиотаж. Ведь клиенты начнут покупать топливо на других АЗС, которые могут оказаться не готовыми обеспечить резко возросшее потребление. Но в офисном центре “Укрнафты” нас заверили, что волноваться не о чем. Такое явление как продажа по талонам – временно, приблизительно через недельку реализация бензина возобновится.
Так или нет, покажут уже ближайшие дни. Но вся наша предыдущая жизнь приучала , что в подобных ситуациях оптимизм вовсе неуместен.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6404

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини