Возникла проблема с пересечением украинскими авто админграницы с Крымом

На контрольно-пропускных пунктах "Чонгар" и "Каланчак" вышла из строя таможенная электронная система данных.

Об этом сообщает Национальная пограничная служба Украины, ссылаясь на сведения граждан Украины, пересекающих админграницу с Крымом.

В связи с поломкой на территорию полуострова не пропускают транспортные средства, зарегистрированные на материковой части Украины.

В настоящее время очередей перед украинскими контрольными пунктами нет. Всего в нейтральной зоне находится около 50 автомобилей, ожидающих оформления.

Пограничники Херсонского и Бердянского отряда предупреждают о возможных неудобствах при пересечении украинских пунктов в сторону Крыма.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев согласился на предложение РФ по транзиту фур. Страны продлили соглашение о транзите, которое истекает 25 февраля.

По информации граждан Украины, которые пересекают административную границу с АР Крыму, движение транспортных средств, зарегистрированных на материковой части , через так называемый пункт пропуска на оккупированной территории напротив контрольного пункта «Чонгар» возобновлено. Напротив контрольного пункта «Каланчак» ситуация не изменилась, на нейтральной полосе остается около 40 автомобилей.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини