Воздушные замки из кирпича

Лето – не только пора отпусков, но и время строительного бума. Но далеко не все “обновки города” сооружаются законно. Как навести порядок? Об этом мы беседовали с главным архитектором Херсона, начальником управления градостроения и архитектуры Григорием Ходиным.

– Сколько в Херсоне незаконных строек и насколько остра эта проблема?
– Точную цифру назвать сложно. Но по тем выявленным фактам, о которых пришлось сообщать во всевозможные службы, – их больше шестисот. Это не только крупные проекты, но и мелкие пристройки к квартирам, балконам, перепланировки, увеличение жилплощади за счет балконов, веранд... В общем, все, что должно быть выполнено только с разрешения определенных служб.
По самовольному строительству мы ведем работу, но не совсем успешно. Еще с приходом к власти Юлии Тимошенко у нашего управления забрали ряд контролирующих функций. И как следствие, органам местного самоуправления досталась роль наблюдателей. А контролирующие функции перешли к государственным органам – инспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСК) и госкомитету управления по земельным ресурсам. А толку от них мало.
Но борьба с незаконным строительством – не самоцель. В первую очередь, надо думать о безопасности людей. Ведь часто самострои сооружают без проекта неквалифицированные рабочие, а потом возникают всякие ЧП. В строительных нормах каждая строчка, как говорится, выписана кровью. К примеру, несколько лет назад в Таврическом, невдалеке от рынка, по решению суда приняли в эксплуатацию кафе, а потом помещение разнесло взрывом газового баллона.
– Как законно построить? Какие этапы нужно пройти?
Во-первых, – есть у вас участок под застройку или нет. Если нет, значит его нужно купить. По изменениям, недавно внесенным в земельный кодекс, земля продается только на аукционах, но вот порядка проведения их нет. В результате уже больше года земля не продается, только дооформляются участки, которые были отведены до этих изменений.
Если же у вас есть участок, то первым делом надо идти к районному архитектору, он даст список необходимых документов. Затем исполком принимает решение о согласовании вашего строительства. После того, как пройдены все необходимые экспертизы, прямая дорога в ГАСК. Там выдают разрешение на строительство. После сооружения объекта подписывается акт комиссии, в которую входят инженеры, архитекторы и строители. Этот документ удостоверяет, что здание построено в соответствии с проектом, нормами и не угрожает жизни людей. В завершение счастливому хозяину новостроя в инспекции ГАСК выдают сертификат соответствия.
– То есть, наличие сертификата и есть доказательством законного строительства? Кто и когда проверяет этот сертификат?
– Законодательно проверок не предусмотрено. Единственный момент, если вдруг возникнут сомнения по качеству сертификатов, к примеру, здание начинает разрушаться, садиться, и т.д., тогда обращаются в суд и оспаривают этот сертификат.
– Какова роль в застройке города у управления градостроения и архитектуры и вас как главного архитектора?
– Наше управление определяет основные направления по генплану города, проектные институты реализуют их в определенные решения. Управление не трактует нормы или законы, мы просто их воплощаем в жизнь и следим за реализацией.
Если говорить о более мелком строительстве, к примеру, небольшой магазин, то мы готовим проект решения по нему и выносим его на заседание исполкома. А он в свою очередь принимает решение – соглашаться с этим строительством или нет.
– Что грозит хозяевам незаконных построек?
– Штраф. Для юридических лиц – 50% от выполненных сметно-строительных работ, а для физических лиц – несколько необлагаемых минимумов, от 300 до 1000 грн. Если не помогает, следует обращение в суд. Как правило, такие “застройщики” не приходят на судебные заседание, поэтому служители Фемиды выносит заочные решения. По ним постройки можно сносить. Но когда техника сигналит у ворот “незаконки”, тут же появляются хозяева, которые очень быстро начинают решать все вопросы, и заборы убирают, и постройки сами передвигают. Есть и такие, которые подают апелляцию и дело снова возвращается в суды .
– В нашем городе достаточно много АЗС, но время от времени появляются все новые и новые. Сколько в городе вообще должно быть АЗС?
– По проекту генплана планируется строительство еще 16 АЗС, но этого мало. В Херсоне из расчета на количество жителей и количество машин не хватает около 38 АЗС. Каждый год на дорогах появляется несколько десятков новых машин, если посчитать, то у каждого шестого-седьмого херсонца есть авто.
Что касается незаконных застроек, будем с ними бороться. Так, к примеру стройка АЗС возле вокзала, есть уже предписания ГАСК, а дальше штраф, суд и все дальнейшие процедуры.
– По вашим данным, у нас в городе около 600 незаконных строек, могли бы вы привести конкретные примеры?
Примеров очень много, в районе улицы Дмитрия Ульянова – магазин “Великий Кошик”, здание заняло территорию улицы. Уже несколько лет идут суды, а застройка все стоит. Есть объект вообще посредине ул. Запорожской. Когда-то там был киоск и вдруг выросло каменное здание. Улица Ленина,70, тут самовольно пристроили часть здания.Улица Полякова, за Центральным рынком, двухэтажная пристройка за красной линией, снова заняли территорию города.
На сегодня около 10 дел находятся в судах, к примеру, ул. 9 Января и угол 21 Января магазин “999” тоже захватил часть улицы и “вылез” за красную линию. Из-за этих застроек улицы становятся все уже и уже. Еще одно здание на углу улиц К.Маркса и Фрунзе, двухэтажная постройка, которая вылезла за красную линию. Все эти постройки у нас на контроле.
– Как лучше всего бороться с незаконным строительством?
– Мы выступаем с предложением к законодательным органам ввести новую норму. Согласно ей хозяин самовольно построенного объекта не имеет на него права собственности. То есть, он не сможет сначала построить, а потом через суд узаконить постройку, как это делается сейчас.
По новой норме право собственности принадлежит горсовету, который и будет распоряжаться этим имуществом, может его снести, реконструировать, отдать в аренду либо продать. То есть, хозяин незаконной постройки сможет после купить это сооружение у горсовета. С таким механизмом незаконное строительство практически исчезло бы. Но пока этот механизм остался на уровне обсуждения.
Еще один выход – это упростить механизм застройки. Чтобы получение всех документов и сертификатов стало проще и доступнее. В Европе всю ответственность за постройку несет архитектор, который имеет специальный сертификат. Когда введут сертификаты у нас, документы ни по одному строительному объект не примут без подписи и печати сертифицированного архитектора. У архитекторов появляется серьезная ответственность, и это один из первых шагов к европейской системе.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9267

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини