Вот так сюрприз!

Во вторник, 25 ноября, сотрудники всех Херсонских учреждений уголовно-исполнительной системы собрались на ул. Перекопской. Там сдавали в эксплуатацию ведомственный пятиэтажный жилой дом на 43 квартиры, причем 15 из них – для постоянного проживания, 28 – служебные.

Поздравить со сдачей дома приехали не только руководители Херсона и области, но и коллеги сотрудников из Николаева. Прибыл начальник Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания Василий Кашинец. Да это и не удивительно. Долгие годы сотрудники колоний, СИЗО, уголовно-исполнительных инспекций и не надеялись получить государственное жилье. Последнее время, когда строительство оживилось, в разных регионах выделяли по 2 -5 квартир. Но такой пятиэтажный дом пока единственный в своем роде во всей Украине, а не только в Херсонской области.
Разговоры о том, что планируется реконструкция под ведомственное жилье этого здания (там были раньше казармы) начались еще давно. Но на все надо было и финансирование, и с землеотводом были проблемы (все-таки – центр города). В конце-концов на его строительство Госдепартаментом выделено было 12,5 млн. грн. бюджетных средств, вопрос с землеотводом был утвержден депутатами. В 2006-м году реконструкция началась. Все надеялись, но многие все равно не решались поверить, что сейчас возможно жилье получить. Не верилось, даже когда уже была назначена дата сдачи дома в эксплуатацию, когда были утверждены списки (на очереди стояло 80 сотрудников, 36 из них – уже пенсионеры).
Один из сотрудников сомневался до тех пор, пока не получил документы на квартиру и ключи. Даже супруге своей ничего не говорил, чтобы разочарование не ударило слишком больно. А жену пригласил на мероприятие, якобы “для массовки”, и – чтобы порадоваться за коллег, поздравить их. Надо было видеть лицо этой молодой мамы, когда назвали их фамилию! Когда Василий Кашинец вручил им ключи, она не выдержала, обвила руками мужа с маленьким сыном на руках, прижалась к ним лицом и – замерла. Так в обнимку и возвратились в строй. А маленькая Даша, дочь других сотрудников, прочитала стихотворение и подарила начальнику Госдепартамента собственный рисунок со своим автографом: “Дом, где я теперь буду жить”.
Улучшили свои жилищные условия 8 семей пенсионеров, 13 семей из числа младшего руководящего состава, 22 – среднего и старшего руководящего состава. Есть семьи, где в пенитенциарной системе служат и муж, и жена. Всего вселилось 101 человек, среди них – 21 ребенок.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=7273

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини