Вооруженные захваты продолжаются

В прошлый четверг с утра “в осаду” взяли еще одну аптеку города – на этот раз №111 в поликлинике №2 Суворовского района. А коллектив аптеки №3 на пл. Свободы уже более недели живет на своих рабочих местах.

Напомним: сейчас все коммунальные аптеки области (а их 29) будто бы объединены в одно фармацевтическое предприятие “Херсоноблфармацея”, создана ликвидационная комиссия, которая, по мнению многих заведующих аптеками, действует незаконно. Вместо того, чтобы ликвидировать все аптеки путем слияния, новые руководители пытаются описывать имущество каждой аптеки в отдельности, а тех, кто отказывается, берут “силой”.
Как рассказала заведующая аптекой №111 Татьяна Петрова, зам.гендиректора ОКФП “Херсоноблфармацея” Юрий Гадупяк пришел с людьми, не пожелавшими представиться, и привел своего охранника. “Они хотели повесить свои замки, но мы успели сами закрыть аптеку. Теперь их охранник стоит на крылечке у входа в аптеку. И всем, кто приходит за лекарством, говорит, что аптека на переучете, только самые настойчивые преодолевают искусственно устроенный им “кордон”. У нас был договор с фирмой “Охрана-комплекс”, но его непонятным образом расторгла ликвидационная комиссия. И теперь нам приходится ночью сторожить аптеку самим”, – жалуется Татьяна Владимировна.
А ведь аптека №111 находится в бывшей поликлинике комбайнового завода, туда приходят пациенты с “красными” рецептами (транквилизаторы, напомним, можно купить только в государственной аптеке), там обслуживаются многие инвалиды и ветераны по бесплатным рецептам. Поэтому персонал аптеки крайне обеспокоен методами работы “нового руководства”. Тем более непонятно, зачем “Херсоноблфармацее” так действовать, если все можно решить в соответствии с законом.
Аналогичная ситуация в аптеках №6 и 8 в Херсоне. Вопросов в этой истории намного больше, чем ответов. К примеру, аптека №3 на пл.Свободы “парализована” и терпит большие убытки. Входная дверь аптеки закрыта, редкий покупатель додумается звонить днем в звонок перед закрытой дверью, на окнах плакаты с надписями: “Помогите открыть аптеку”, “Переучета нет”...
Как рассказала заместитель заваптекой Елена Кутовая, с 17 апреля в холле постоянно дежурит человек в штатском, якобы охранник из фирмы “Барс”, – следит, чтобы входная дверь была закрыта. А за прилавками круглосуточно дежурит коллектив аптеки, днем человек 10, а на ночь – 3-4 остается, ведь так называемый охранник ни за что не отвечает, а аптечные работницы – материально ответственные.
Спрашивается: кого или что стережет поставленный “Херсоноблфармацеей” охранник? Кто и зачем оплачивает услуги весьма недешевой охранной фирмы? Неужели эти захваты в духе сицилийской мафии творятся за счет облбюджета?
Коллектив аптеки обжаловал действия “захватчиков” во всевозможные инстанции. И вот 21 апреля Нововоронцовский суд постановил запретить облсовету и назначенным им лицам проводить действия, связанные с остановкой деятельности коммунальных аптек (всех 29-ти). Реакции на это решение суда не последовало. А 25 апреля исполнительная служба Суворовского района открыла производство по этому решению. Что будет дальше, мы сообщим читателям.
А пока реакция облрады – собственника аптек – и других правоохранительных органов – нулевая. Вооруженные захваты имущества в Херсоне при попустительстве властей и правоохранителей становятся повседневным явлением. И за это госслужащие получают зарплату из бюджета (читай: из нашего кармана)?! Возникает вопрос: кому на самом деле служат эти люди?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4081

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини