В Херсоне появились серийные... протестующие: конфликтные, безграмотные, с невнятными требованиями. ФОТО, ВИДЕО

В Херсоне открылся сезон акций протеста, в которых преимущественно участвуют агрессивно настроенные пенсионеры, выдвигающие невнятно сформулированные требования.

Десятого февраля похожая акция проходила возле Херсонской ОГА, а сегодня, 23 февраля 2015 г. прошла возле Херсонского горсовета. Со значительно обновленным составом участников и с другими лозунгами. В ней участвовало немало людей, которых ранее можно было встретить на мероприятиях, организованных Компартией, Партией регионов.

Во время акции возле горсовета были замечены и люди, приходившие на прошлую сессию горсовета в составе «группы поддержки» Владимира Сальдо. Конечно, они могли оказаться там и совершенно случайно, а могли и — не случайно.

Участники акции протеста пришли на нее с написанными от руки (одним почерком и не всегда грамотно) плакатами, содержащими требования решить вопросы, не находящиеся в компетенции городской и даже областной власти. А содержание некоторых плакатов и вовсе вызывало недоумение. Например, от Конституционного суда требовали «ответа за нарушение права человека».

Когда к протестовавшим вышел Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, они начали активно спрашивать друг у друга, какие у мэра имя и отчество. А авторы обращения к городскому голове не потрудились даже уточнить, как правильно пишется его фамилия. И уж тем более — разобраться, какие вопросы — в компетенции городской власти, какие — нет. Так, от городской власти требовали, например, «заморозить» тарифы на все жилищно-коммунальные услуги, отменить комиссионный сбор в банках при внесении платежей за них, отменить пеню за просроченную оплату услуг ЖКХ (кстати, еще не введенную, соответствующий законопроект только прошел первое чтение в ВР).

Владимир Миколаенко смог разъяснить протестовавшим только ситуацию с завышенным тарифом на отопление для абонентов Херсонской ТЭЦ.

Некоторые участники акции, похоже, вообще были изначально настроены не на диалог, а на конфликт.

Завершилось все сбором подписей под обращением, куда протестовавшие рекомендовали добавить еще и пункты с требованием... отставки руководителей государства. Видимо, по мнению участников акции, эти вопросы решаются именно в Херсоне.

Следующая акция протеста запланирована за завтра, 24 февраля 2015 г. на 11.00. Но место проведения уже другое — возле Херсонской ОГА. Похоже, для организаторов акции не имеет особого значения место ее проведения. Как и требования. Как и результат, по большому счету. Главное — хорошо пошуметь.

Обращает на себя внимание и такой факт, что плакаты, которые использовались во время сегодняшней акции, и часть плакатов для акции, прошедшей 10 февраля, скорее всего, изготовил один и тот же человек. Потому стоит ли исключать и то, что организатор у этих мероприятий - один и тот же? Правда, "модераторы" были разные: возле ОГА заводилой был мужчина средних лет, возле горсовета - женщина пенсионного возраста. Но оба пытались убедить присутствовавших, что происходящее - стихийный народный протест.   

Кто же — главный организатор этих шоу? Кому выгоден такой протест ради протеста? Какова его истинная цель? Нет ли у этих протестов чего-то общего с организаторами так называемого «третьего Майдана» в Киеве, который, как известно, курировали пророссийские силы?

А вот ответы на эти вопросы должны давать уже не журналисты, а люди, имеющие другой статус, другие полномочия и другие обязанности.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини