Виды и назначение танк контейнеров

Виды и назначение танк контейнеров

Транспортировка на дальние расстояния некоторых категорий грузов (жидких, повышенной опасности и т. д.) требует особых условий – именно в этих случаях используются танк-контейнеры.

Цистерны хорошего качества можно приобрести или взять в аренду в компании «Контейнеры Украины», ознакомиться с продукцией можно на сайте: сontainers.ua.

Что такое танк контейнер

Танк-контейнер – это цистерна из высококачественной нержавеющей стали, заключенная для устойчивости и удобства транспортировки в прямоугольный металлический каркас. Каждая емкость оснащена сливной арматурой и люком для загрузки в верхней части корпуса. Сливной механизм предполагает извлечение груза под действием силы тяжести или с использованием дополнительного давления.

Передняя и задняя торцевые рамы каркаса оснащены угловыми фитингами сверху и снизу с обеих сторон. С их помощью танк-контейнеры легко крепятся как при ж/д перевозке, так и при морской транспортировке – к палубе и между собой. Такой несложный способ позволяет размещать контейнеры и скреплять их не только горизонтально, но и вертикально.

Виды танк-контейнеров

Международная морская организация (ИМО) предусматривает разделение всех типов цистерн по нескольким параметрам:

  • ИМО 0 – предназначены для транспортировки неопасных пищевых грузов, выгрузка которых осуществляется без давления. Толщина стенки должна быть не менее 2 мм, емкость – 20-30 тыс. л.
  • ИМО 1 – используются для перевозки жидких химических веществ. Толщина стенки колбы 4-8 мм, объем – 14-30 тыс. л.
  • ИМО 2 – в них доступно перевозить большинство пищевых продуктов и химических веществ различного класса опасности. Толщина стенки 3-4 мм, емкость 21-30 тыс. л.

Все танк-контейнеры могут оснащаться пароподогревом и иметь слой теплоизоляции, а категории 1 и 2 – еще и электроподогрев. Это позволяет создавать оптимальные условия для перевозки любых категорий грузов. Категория ИМО 5 используется исключительно для перевозки газов.

Перевозка грузов в танк-контейнерах

Самая популярная емкость цистерны – 20 тыс. л, хотя производители предлагают и другие типоразмеры (от 11 до 30 тыс. л). В зависимости от характера груза есть специализированные танк-контейнеры: пищевые, химические, изотермические, с паровой рубашкой. Емкости используются для транспортировки:

  • растительного масла, соков, молока;
  • этиловых и коньячных спиртов;
  • ацетона, дихлорэтана, серной кислоты, фенола и т. д.;
  • отходов пищевой и химической промышленности.

Все виды танк-контейнеров идеально подходят для мультимодальных перевозок – с высокой степенью безопасности и сохранности груза.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини