Верховный суд в Херсоне – не указ

Когда-нибудь херсонцы оценят титаническую борьбу Татьяны Штуриной с ООО “Наш дом”, изберут почетным гражданином города и, может быть, даже воздвигнут памятник – в пример потомкам.

Потому что она первой отказалась платить за неоказанные коммунальные услуги и выиграла целую серию судов у ООО “Наш дом” – прошла “путь” от районного суда до Верховного.
Но… в октябре 2005 года ООО “Наш дом” снова обратилось в Суворовский райсуд Херсона, требуя взыскать с Татьяны Штуриной и Натальи Андриенко задолженности за жилищно-коммунальные услуги за период с 01.01.2000 года по 01.05.2003 года (с Татьяны Штуриной - 576,93 грн., с Натальи Андриенко - 781,46 грн). Владельцы квартир в суде доказывали: “Наш дом” с ними как владельцами не заключал договор на содержание дома и придомовой территории, ни разу не предоставлял им документы об их участии в затратах по обслуживанию дома и территории, и фактически коммунальные услуги не предоставлял – на каких основаниях и за что платить?! Но Суворовский райсуд 7 июня 2006 года решил все-таки взыскать с Татьяны Штуриной и Натальи Андриенко “задолженность” за период с 01.10. 2002 года по 01.05.2003 года (учитывая исковую давность) в сумме 76, 51 грн. В остальных требованиях “нашедомовцам” отказали.
Непостижимо, почему судья все-таки удовлетворил иск, если есть определение Верховного суда Украины от 13 апреля 2005 года, в котором четко указывается, что “Отношения о внесении платы за пользование жилым помещением и за коммунальные услуги в доме, что принадлежит гражданину, регулируются ст. 162 Жилищного кодекса, в соответствии с которой определенная плата устанавливается по соглашению сторон, сроки внесения квартирной платы и платы за коммунальные услуги определяются соглашением сторон”. Если в апреле 2005 г. Верховный суд отменил решение Суворовского райсуда и областного Апелляционного о взыскании задолженности, то неужели местные судьи думают, что спустя полтора года высшая инстанция изменит свое мнение? Ведь законы не изменились! И ООО “Наш дом” не заключил договора с Татьяной Штуриной и Натальей Андриенко о предоставлении услуг и о размере оплаты за них! И нет никаких признаков того, что он предоставил им хоть какие-то услуги! То есть, похоже на то, что ООО “Наш дом” занимается чем-то очень похожим на рэкет, а Суворовский суд ему в этом помогает.
Возмущенные владельцы жилья подали жалобу в Апелляционный суд, а если не поможет, будут снова обращаться в Верховный. Интересно, сколько еще понадобится определений Верховного суда, чтобы судьи в Херсоне вспомнили о законе и прекратили пособлять тем, кто пытается обобрать граждан?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4837

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини