Варвары с бензопилами центре Херсона

Возле центрального рынка, в районе ул. Маяковского, 16 июля техника и люди, не скрываясь, уничтожают могучие, дававшие обильную тень тополя и платаны.

И, судя по масштабам, подобную «услугу горожанам», они оказывают по заказу городских властей.

Да, мэрия обязана следить, чтобы улицы были безопасными и мертвые сучья не падали на прохожих. Для этого - заключать договора на омоложение деревьев и обрезку/уборку сухих ветвей и финансировать эти работы. Омоложение проводят весной и осенью, когда деревья еще спят или уже заснули, - чтобы они меньше страдали и болели. А сухостой вполне можно убирать летом, к тому же его хорошо видно.

По предварительным подсчетам городских властей,  в этом году в Херсоне надо спилить порядка 1164 м. куб. сушняка, и на это выделила более 1,3 миллиона гривень. А по факту - пилят здоровые, крепкие платаны. У нас что, нет больше в городе больных и мертвых деревьев, а деньги «надо отработать»? Или эти платаны мешают очередным «брагоустройщикам-застройщикам»?

P.S. По словам главного инженера ЧП «Комлектавтодор» Виталия Судаковского, экологи признали платан аварийным и они, как подрядчики, выполняют заказ по его уборке.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини