В соседнем Николаеве из-за COVID-19 перенесли День города на неопределенный срок

В соседнем Николаеве из-за COVID-19 перенесли День города на неопределенный срок

Сентябрь - месяц, когда многие украинские города отмечают свой День рождения. Но в 2020 году установленную традицию, похоже, в некоторых населенных пунктах придется нарушить.

По крайней мере, об этом уже уверенно можно сказать, если речь идет о Дне города Николаева. Согласно сообщению медиков, в регионе уже можно устанавливать “желтый” уровень карантинных ограничений из-за вспышки коронавируса. А в самом областном центре фиксируют один-два летальных исхода от COVID-19 ежедневно.

В связи с этими обстоятельствами мэр Николаева Александр Синкевич вынужден перенести празднование Дня города на неопределенный срок.

“Я категорически против, чтобы ценой одного праздничного вечера через месяц в рамках карантина были закрыты все магазины, рынки, кафе и другие заведения. Для нас очень важно сохранить экономику города. Сейчас я договариваюсь, чтобы перенести визит групп «Монатик» и «Бумбокс» на 22 мая - на празднование летнего Николая. Мы обязательно преодолеем этот кризис вместе. И обещаю, что через все преграды я пройду рядом с вами”, - сообщил городской голова.

День Николаева ранее планировали провести 12 сентября.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини