В плену у китайцев

Все увеличивающийся ввоз крайне дешевых товаров из Поднебесной грозит окончательно добить и без того серьезно хворающую украинскую экономику.

Пока что никакая промышленность мира не может конкурировать с китайской продукцией из-за ее фантастической дешевизны.
И хотя качество ее порой хромает на обе ноги, никто не жалуется: а что вы хотели за 4 гривни? Разнообразие товаров, привезенных из-за Великой стены, просто потрясает: от носков и карандашей до бельевых прищепок, крючочков для полотенец, миклухо-маклаевских бус и зеркалец. И в то время, когда наши политики дружно пишут в своих очередных предвыборных программах обязательства куда-то поднять нашу экономику, она все больше и больше погружается в пучину мало контролируемого упадка. Скажите, кто, к примеру, будет покупать кухонные ножи отечественного производства по 10 гривень, когда их можно приобрести в два с половиной раза дешевле?
Но китайские товары – не самая главная беда для родной экономики. У нас и так на рынках и в магазинах отечественная продукция уже выглядит антиквариатом по причине ее мизерного количества и ассортимента. А с принятием Украины во Всемирную торговую организацию и резким послаблением таможенных шлюзов в страну отовсюду просто хлынут дешевые кастрюли, трусы и сковородки, не говоря уже о косметике и сложной бытовой технике. Как в таких условиях возрождать экономику, если не сумели до того, из каких таких доходов формировать бюджет? Вопросы, вопросы... А за счет чего платить пенсии, помощь по рождению детей матерям? Вряд ли это заботит наших профессиональных политиков. Хотя при таком уровне жизни все меньше и меньше наших сограждан доживают до пенсионного возраста. И проблема вскорости може отпасть сама собой.
Но лично мне в этой ситуации больше всего не дает покоя более глобальный вопрос: мы что, глупее китайцев, или турок?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6402

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини