В Лебедином озере начался новый сезон кинопоказов (фото)

В минувший четверг, в чаше Лебединого озера херсонцы смотрели кино под звездным небом.

Перед началом показа, зрителей развлекала местная рок-группа WindMusic. Коллектив существует уже более 7 лет. За это время музыканты успели подготовить два альбома. На озерной сцене ребята исполнили несколько своих авторских песен и сделали этот вечер не просто киношным, но и музыкальным.

Свой новый сезон «зеленый» кинотеатр начал с фильма «День независимости» с Уиллом Смитом, который ранее херсонцы сами выбрали с помощью Интернет-голосования.

Хотя на страницах календаря уже давно значиться лето, но по нашим вечерам этого совсем не скажешь. Зрители кутались в пледы, обнимая друг дружку, пили чай из термоса – грелись как могли. И как, все же, Уилл Смит победил инопланетных врагов, досмотреть смогли не все.

Но по-прежнему одной из главных проблем кинотеатра остается финансирование. В связи с этим организаторы установили в озере специальный ящик для благотворительных пожертвований.

«Конечно, на некоторые вещи нужны и деньги: на транспортные расходы, аренду той техники, которую мы не сможем взять в бесплатное пользование. Мы предлагаем херсонцам самостоятельно финансировать этот культурный центр, будем собирать средства в специальный ящик», - рассказал один из организаторов, глава Херсонского Молодежного совета при городском главе Юрий Капушенко.

В этом сезоне в Лебедином озере херсонцы смогут не только посмотреть кино. Организаторы планируют также проводить концерты местных музыкантов, встречи с писателями, проведить лекций по повышению лидерских качеств, а также дискуссии на другие интересные для молодежи темы.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини