В Херсоне до 4-х лет лишения свободы осуждена женщина, которая сообщила о заминировании автовокзала

Из-за неудачной шутки злоумышленницы почти на 2 часа остановилась работа междугородного автовокзала г.Херсона. Пассажиров и работников эвакуировали. Многие люди не смогли вовремя сесть на рейсовые автобусы, с опозданием добрались в разные районы области и города Украины.

На место события немедленно прибыли сотрудники всех экстренных служб. Специалисты-взрывотехники и кинологи шаг за шагом обследовали территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным. Только после этого пассажирам и сотрудникам разрешили вернуться на вокзал.

Параллельно с поиском взрывчатки сотрудники полиции провели работу по поиску женщины, которая звонила. Злоумышленницей оказалась 21-летняя жительница Херсона, ранее судимая за «минирование» медицинского учреждения. Женщина пояснила, что была в состоянии алкогольного опьянения, ей было скучно, поэтому она решила пошутить о заминировании автовокзала.

Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.259 Уголовного кодекса Украины “Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности”. Недавно состоялось заседание суда, на котором женщину признали виновной и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини