В Израиле первый лес, посвященный другому государству, назовут в честь Украины

В нынешнем году в Израиле запланирована посадка целого леса на территории в 120 гектаров, который назовут в честь Украины.

Это будет первый лес в Израиле, посвященный другому государству.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на консула и общественного деятеля Олега Вишнякова. В 15-й день еврейского месяца шват (в этом году 25 января) Израиль отмечает Новый год деревьев. Вишняков отметил, что в этот день все жители высаживают саженцы молодых растений, что символизирует приход в мир новой жизни.

Эта традиция берет начало из Торы: евреи верят, что деревья после того, как Бог даровал людям праздник Нового года, преисполнились зависти и попросили для себя такой же день. В нынешнем году в парках и скверах запланировано высадить около полумиллиона молодых деревьев, а для маленького Израиля это внушительное количество.

Масштабный проект стал возможен благодаря поддержке, которую оказали местные и центральные органы власти Израиля. Задействованы будут ученики школ, члены молодежных организаций, представители муниципалитетов. Цель праздника – не только улучшить экологию, но и укрепить связь человека с землей.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини