В 2017 году в Херсоне впервые за средства местного бюджета будут закупать социальные услуги

Социальный заказ на предоставление услуг в том числе для ВИЧ-инфицированных будет профинансировано местным бюджетом впервые в истории города Херсона.

Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, на 2017-й год предусмотрено 50 тыс.грн на консультирование и социальное сопровождение пациентов, которые получают заместительную поддерживающую терапию. 75 тыс. грн. предусмотрено на закупку услуг по паллиативной и хосписной помощи для членов территориальной громады. Кроме того, из городского бюджета в следующем году планируют выделить 60 тыс.грн на услуги, направленные на социальную интеграцию и реинтеграцию бездомных.

Социальный заказ – это механизм закупки у субъектов хозяйствования за бюджетные средства социальных услуг. Внедрение его позволит расширить спектр услуг для людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и, что самое важное – значительно расширить доступ к этим услугам.

Инициатором этого процесса в городе стала общественная организация «Ассоциация ХХІ век», с апреля 2016 года внедряет пилот «Постоянство ВИЧ-услуг» при поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии».

Заместитель начальника управления социальной политики Херсонского городского совета Елена Олефиренко обращает внимание, что внедрение социального заказа – новый опыт для местных органов власти. «Мы настроены на обретение такого опыта, свидетельством чего, собственно, и есть запланированные в бюджете Херсона средства на социальный заказ. Уверена – это только начало эффективного сотрудничества государства и общественности», - резюмирует Елена Олефиренко.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини