Украинский узник в Российской Федерации получил уведомление о российском гражданстве

Крымский политзаключенный Геннадий Афанасьев получил уведомление от Федеральной службы исполнения наказаний России о признании его гражданином Российской Федерации. 

Об этом изданию «Крым. Реалии» сообщила мать Афанасьева Ольга.

Женщина считает, что украинец получил уведомление ещё в начале апреля. По её словам, она намерена обратиться в МИД и к украинскому омбудсмену Валерии Лутковской, чтобы сделать дипломатический запрос в РФ.

«Я сначала очень сильно расстроилась, узнав об этом. Но мы не будем складывать руки. Адвокат сегодня приезжает в Симферополь, будем это обсуждать. Через активистов в Киеве я попросила, чтобы Лутковская  сделала запрос в Россию. Может быть, сделает обращение в украинский МИД», — заявила Афанасьева.

Женщина также рассказала, что тюремные надсмотрщики сфотографировали все татуировки на теле Афанасьева, чтобы найти в них признаки фашизма. По её словам, Геннадий мечтает о возвращении в Украину.

Ранее сам Афанасьев сообщал, что ему навязывают российское гражданство. Напомним, украинец отбывает 7-летнее заключение в колонии строгого режима в Республике Коми по делу о так называемых «крымских терактах».

8 апреля стало известно, что министерство юстиции России поручило федеральной службе исполнения наказаний «рассмотреть вопрос» о возвращении на Родину украинских заключённых Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини