Убил, ограбил или «просто нашел»?

Полиция задержала молодого парня, подозреваемого в убийстве Анны Михайленко – руководителя Народного хореографического коллектива “Изюминка” и преподавателя хореографии в Таврическом лицее искусств.

Напомним, 7 ноября, строитель, утеплявший фасад многоэтажки на ул. Шенгелия, 1, увидел лежащую в подъезде окровавленную женщину. Жильцы дома с трудом узнали в ней свою соседку, 58-летнюю Анну Михайленко. Она была еще жива. Люди сразу же вызвали “скорую” и сообщили о преступлении в полицию.

Женщину доставили в реанимацию областной больницы в крайне тяжелом, критическом состоянии, с изуродованным до неузнаваемости лицом. Несколько суток врачи боролись за ее жизнь, а ее коллеги, воспитанники, и родители детей собирали деньги и донорскую кровь для спасения близкого им человека. Но, так и не выйдя из комы, Анна Михайленко умерла 9 ноября.

Даже бывалых оперативников поразила невиданная, ничем не обоснованная жестокость этого преступления. На расследование были брошены все силы, задействованы самые сильные и опытные сотрудники. Но розыск усложнился тем, что на месте преступления не нашли никаких улик, и не оказалось свидетелей – никто ничего не видел, не слышал. Хотя напали на Анну Михайленко не глухой ночью, а в сумерках, было всего лишь часов 5 вечера. В это время на улицах бывает много прохожих, многие могли как раз возвращаться с работы. Поэтому и руководитель Комсомольского отделения полиции Александр Говорун, и пресс-служба Главного управления национальной полиции (ГНУП) в Херсонской области обратились, в том числе и через газету “Вгору”, ко всем херсонцам с просьбой сообщить либо в дежурную часть отделения, либо на “102” любую известную им информацию об этом происшествии.

А специальная следственно-оперативная группа круглые сутки отрабатывала микрорайон и проверяла лиц, которые могли быть причастны к преступлению. Под подозрение попал 25-летний херсонец, ранее судимый за кражи кабелей. Правоохранители провели у него по месту жительства обыск и нашли сумочку и мобильный телефон Анны Михайленко.

Сейчас подозреваемый под стражей. Свою причастность к убийству известного херсонского преподавателя и хореографа отрицает категорически, говорит, эти вещи просто нашел на улице.

Тем не менее, в пресс-службе ГНУП подтверждают, что у полиции достаточно оснований подозревать его в этом преступлении. Парень к тому же причастен к целой серии других грабежей – нападал на женщин старше среднего возраста. Но пока идут экспертизы и другие следственные мероприятия, полиция не может раскрывать детали этого резонансного преступления.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини