Творожная пасха с цукатами и изюмом

Нам понадобится: творог – 1 кг, жирные сливки – 0.5 л, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 300 г, желтки – 4 шт., ванильный сахар – 1 пакетик, цукаты – 0.5 стакана, изюм – 2 ст.л.

Творог (лучше не  слишком жирный) заворачиваем в чистую марлю и кладем на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить, все зависит от качества творога). Затем дважды протереть творог через сито.

Часть сливок наливаем в небольшую емкость, добавляем желтки, перемешиваем. Оставшиеся сливки разогреваем в сотейнике, не доводя до кипения, взбиваем венчиком. Продолжаем взбивать, добавляем сливки с желтками и варим на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть.

Сливочное масло добела растираем с сахаром.

В протертый творог добавляем загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбиваем миксером до образования пышной однородной массы.

Изюм тщательно промываем и просушиваем. Цукаты мелко нарезаем. Добавляем изюм, цукаты в творожную массу – и с огня, тщательно перемешиваем.

Выстилаем внутреннюю часть пасочницы немного влажной марлей. Очень плотно заполняем форму получившейся творожной массой, прикрываем блюдцем, ставим сверху легкий гнет и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини