Тревожные новости и робкий оптимизм

Начиная с девяностых годов прошлого столетия выдвинуто немало сценариев, указывающих, куда будет двигаться мир.

Обещали и «либеральную победу», и острый конфликт между ведущими мировыми державами, и возврат к социализму. Если бегло просмотреть последние новости, мировое сообщество сегодня напоминает кипящий котёл. Электрические разряды проскакивают не только между США, Китаем и Россией. Напряжение растёт даже между вчерашними союзниками – США и ЕС. В Сирии не затухает война, внезапно вспыхнул конфликт между Индией и Пакистаном. Пакистанские должностные лица с трибун заявляют, что смерти они не боятся и готовы применить ядерное оружие. Острый конфликт между двумя ядерными державами может погрузить в хаос весь мир.

Одни события проходят незаметно, к другим постоянно приковано внимание мирового политикума. И никто не знает, каким будет продолжение того или иного сюжета. Мы можем только внимательно следить за последними новостями, чтобы ясно понимать, какое из событий ляжет в основу текущей системы координат. Любая новостная информация может оказаться важнейшим сигналом о предстоящих драматических событиях. К примеру, министр внутренних дел Кашмира издал приказ, вынуждающий туристов и буддийских паломников «немедленно прекратить пребывание в регионе и вернуться на родину. О чём это может говорить, как не о надвигающейся драме?

События в Украине

Ближайших несколько лет у нас будет не просто очередной, но очень своеобразный президент. Самый необычный среди всех президентов Украины, да и всей Европы. Народ «взбрыкнул», отказав в доверии политикам, закосневшим на своих местах в парламенте и Кабмине, и выбрал в руководители талантливого шоумена. Каким будет новый президент, пытаются понять все – и те, кто голосовал «за», и те, кто был «против». Гадают о том же мировые политики и журналисты популярных новостных и аналитических изданий.

Украинские новости извещают, что новый президент только начинает формировать свой образ и стиль работы. Он много ездит, общается с простыми людьми, военными. На днях он удивил турецкого президента браслетами на руках, на которых написаны фамилии пленных украинских моряков. Он отменил парад в честь Дня Независимости, звонит Путину, Меркель и Макрону, вызывая постоянные всплески то интереса, то негодования. Всё это очень напоминает разведку боем. А каков будет результат, мы можем только догадываться. Вряд ли напускная бесшабашность нас обманет. Избранник миллионов уже начинает осознавать, какая мощь оказалась у него в руках, и постепенно начинает ею пользоваться.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...