Тревожная «навигация»

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о забастовке троллейбусников. У государства образовался огромный долг перед “Херсонэлектротрансом”. Остановились и все суда, которые возят дачников вдоль Днепра. По словам начальника Нижнеднепровского регионального представительства госпредприятия “Администрация речных портов,” все так же упирается в деньги.

– У нас по-прежнему нулевая ситуация с навигацией – рассказал Николай Филин. – Главная проблема в финансировании, нам не за что купить топливо. Еще в двадцатых числах апреля городские власти провели совещание и подняли вопрос и о навигации. Как мне показалось, мы договорились. То есть, я должен был найти людей, которые продадут топливо в долг, а мы потом расплатимся.
В общем, инвесторы нашлись, топливо закупили, но вот деньги так и не появились. Закупленного горючего, вернее взятого в долг, хватило только до 9 мая.
– А на следующий день из бюджета перевели 71 тысячу гривень. Но проблема вся в том, что только за 2009 год долг достиг 81 тыс. грн. А в этом году эта сумма уже выросла до 510 тыс грн. О какой навигации можно говорить? Денег по-прежнему нет даже на топливо, – сокрушается Николай Филин.
Я пытался разговаривать с заместителями мэра, пробовал объяснить, что тех денег, переведенных из бюджета, хватит только на погашение долга. А мне в ответ, мол, вы начните работать, а потом отдадите долг. А все остальные проблемы решайте сами.
А как я могу их решить сам? Раньше в нашем городе был филиал “Администрации речных портов”, а сейчас только представительство. Когда был филиал, я мог как-то крутиться, сдавал в аренду катера, катал горожан, свадьбы и банкеты. И эти деньги оставались в городе. А теперь все финансирование – из Киева, я сам не могу купить даже кусок мыла, не то что топливо.
Для решения проблемы необходимо, чтобы наш городской голова договорился с Киевом, с главным офисом “Администрации речных портов”. Я сегодня ничего уже не решаю и ни на что не влияю.
Насколько мне известно, Сальдо уже несколько раз встречался с киевским руководством, но договориться не смог.
Кроме этого, город до сих пор не подписал с нами договора по этому году. “Администрация речных портов” даже не знает, какую сумму готов заплатить город в этом году на перевозки.
Если честно, у меня создается впечатление, что кому-то это выгодно: троллейбусников “перекрывали” маршрутки, а речников – частные боты, – подытожил свое интервью Николай Филин.
За этими денежными и политическими играми все забыли об простых дачниках, которые последние две недели не могут спокойно добраться до своих участков. Альтернатива для них только боты, которые уже вот которую неделю получают сверхприбыль. Хозяева ботов за билет берут по 4-6 грн, все это приходится платить пенсионерам со своей мизернойй пенсии в 600-800 грн.
Но и это еще не все. Боты рассчитаны максимум на 12 человек. А их капитаны часто берут на борт по 30-40 пассажиров, платформа чуть ли не полностью утопает в реке. И никто не задумывается о том, что если завтра что-то случится, пострадают невинные люди, о которых власти просто забыли.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9095

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини