Так питьевая или техническая?

Эта дискуссия, длившаяся годами на страницах местных газет, кажется, завершилась.

И жирную точку поставили в ней работники “Херсонстандартметрологии”, проверившие качество водоснабжения в нашем городе. В частности, они отметили, что “питьевая вода по физико-химическими показателям не отвечает требованиям государственных стандартов.
То есть Городское коммунальное предприятие “ПУВКХ” Херсона подает населению питьевую воду с отклонениями от требований ГОСТ 2874-82 “Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством”, – сообщает информагентство “Контекст-Причерноморье”. А раз есть отклонения, то эту воду вряд ли можно считать безвредной для здоровья ее потребляющих.
В последней публикации нашей газеты за 8 мая сего года, посвященной качеству водоснабжения, мы как раз указывали возможную причину того, почему в Херсоне пытаются утаить отклонения качества питьевой воды от нормативов по санитарно-химическим показателям. Вдруг, чего доброго, горожане начнут массово подавать иски в суд на городские власти, требуя снизить плату за воду. Ведь никто при здравом уме не станет платить за техническую воду как за питьевую. А вслед за этим херсонцы могут потребовать и компенсации материального вреда, возмещения разницы в цене на воду. Потом вполне вероятны и требования от коммунального предприятия материального возмещения за подорванное здоровье. А это деньги и деньги. При такой ситуации и так слабо держащееся на поверхности “ПУВКХ” может окончательно пойти ко дну.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6721

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини