Свой багаж руки не тянет

Мудрые латиняне еще пару тысяч лет назад говорили: "Все свое ношу с собой". До чего же прозорливые были граждане. Это же надо, даже не имея понятия об общественных междугородных перевозках, предвидеть возникновение проблем у пассажиров в Украине.

В редакцию "Вгору" обратилась жительница Херсона. 16 ноября этого года ее дочь возвращалась домой из Днепропетровска.
Родители ждали девочку на автовокзале – самой с сумками вечером добираться нелегко. Нормальная житейская ситуация. Только вот продолжение поездки оказалось совершенно ненормальным. На автовокзале в Херсоне выяснилось, что багажа нет. Совсем нет, и не только у этой девушки, а еще у троих херсонцев. Причем пропали вещи недешевые: у одного из пострадавших – новая микроволновка, у девушки – одежда и обувь известных фирм почти на 3 тысячи гривень. Естественно, начали разбираться и искать виновных. Даже написали заявление в милицию. Вот только почти уже месяц прошел, а наши доблестные правоохранители даже не попытались найти "концы".
Нам, кстати, тоже выяснить удалось немного. Пассажирские перевозки по маршруту Днепродзержинск-Днепропетровск-Херсон осуществляет ООО "Вулкан". Директор данного предприятия Вита Николаевна Петруша была на каком-то "выезде", как объяснила секретарь предприятия. Поэтому получить комментарии непосредственно от руководителя нам не удалось. А сотрудница рассказала, что перевозки осуществляются автобусами "Эталон", оборудованными специальными багажными отделениями (ключ есть только у водителя). Но ни водитель, ни предприятие не несет ответственности за сохранность багажа, если в билете не указано, что багаж оплачен. Интересная мысль. А кто же тогда отвечает за кладь, если она перевозится в багажном отсеке? Древний римлянин?
В управлении по защите прав потребителей рассказали, что если объем багажа не превышает установленного минимума (свыше 30 кг и с габаритами свыше 40х60х40), то он может перевозиться без дополнительной оплаты в багажном отсеке и ответственность за него все равно несет водитель и предприятие-автоперевозчик.
Понятно, что пострадавшие будут пытаться как-то отстоять свои права. Непонятно только, почему сотрудники милиции до сих пор не провели никаких розыскных мероприятий. Похищена ведь не старая кастрюля с крестьянского подворья, сумма побольше будет. И "отмахнуться" незначительностью ущерба не получится. Понятна позиция ООО "Вулкан" – эти будут отбиваться и доказывать, что не отвечают ни за что, лишь бы на них не повесили всю сумму убытка. Но опять же не понятно, а как в нашей стране могут быть защищены права потребителей, если в одном регионе предписания действуют, а в другом – о них и слыхом не слыхивали. Оказывается, в нашей чудной стране возможно все. Даже выехать из пункта "А" с багажом доехать до пункта "Б" уже без него. И за это никто отвечать не будет. То ли дело на загнивающем Западе: часто при пересадках в аэропортах теряется (не воруется!) багаж, и авиакомпании его возвращают даже на другой конец планеты, причем с компенсацией. У нас же – лучше следовать совету сотрудников управления по защите прав потребителей: "контролируйте наличие своего багажа на остановках самостоятельно". Логично. Граждане, если вы хотите, чтобы ваша поклажа осталась в целости и сохранности – не полагайтесь на водителя и его эфемерную ответственность, а сами выходите и смотрите, кто и что вынимает из багажного отсека. Веселенькое зрелище – на полустанке весь автобус дружно вываливает посмотреть, что будет вынимать один пассажир, потом так же дружно усаживается по своим местам до следующего полустанка. Украинский абсурд.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11348

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини