Судьба предателя

Бывшая судья Украины ищет работу юриста в Крыму.

Мы познакомились в 2003 году. Виктория Матвеева уже как год работала судьей Станично-Луганского районного суда. Как-то после вынесения вердикта Виктория Викторовна сказала:" Игорь Вячеславович,
задержитесь пожалуйста на пару минут, у меня к вам есть личный вопрос!" Я зашёл в кабинет и с небольшой иронией, улыбнувшись произнес:"Чем могу быть полезен "Ваша
Честь"?"
- А, расскажите-ка мне, как работается в адвокатуре, сколько зарабатывается, тяжело ли даются деньги?
От такого набора вопросов я опешил, но собравшись с духом ответил вопросом на вопрос:-" Если не секрет, а зачем эта информация судье?"
- Да, что-то не нравится мне работать судьей, достали эти мелко-уголовные дела, то курицу украли, то морду по пьяни друг другу набили. А у вас как?
- У нас все отлично! Только бывает то пусто, то густо, но если работать на самоконтроле и самодисциплине изо дня в день все получится. Не бедствуем, но и просто так денег никто не приносит. Это же в госслужбе хорошо, -болеешь,отпуск, командировка, а зарплата капает, да ещё нескромные предложения поступают...
- Вот я и думаю, может в адвокатуру податься, возьмете?
- С вашим судейско-прокурорским опытом возьму, но придётся пахать...

Где-то через год после этого, уже забытого разговора, в нашем офисе появилась судья Матвеева. "Ну вот, я уволилась и готова работать адвокатом!"- с порога произнесла Виктория. "Отлично! Знакомьтесь с сотрудниками, вот ваше рабочее место, как я вам и обещал, через час можно будет у меня в кабинете получить дела, для вас- самые сложные!"- подвёл я черту для адвокатского старта.
Виктория работала хорошо, но по принципу - " Сначала сьедим твоё, а потом каждый свое!" Единственным коллективным мероприятием адвокатской компании стало празднование в Станице-Луганской на берегу Северского Донца, традиционного "вливания" в коллектив, по дате совпавшего с Днём юриста. С постепенным увеличением практики, постепенно начался и переход Виктории к индивидуализации. Она получала в компании высокобюджетные дела, успешно заканчивала их и появлялась в коллективе снова, когда заканчивались деньги.
В 2007 году, в Украине власть начала очередную судебную "реформу" с формированием административных судов. Как-то под конец рабочего дня, в офис заявилась Виктория. "Знаешь, Игорь Вячеславович, я решила вернуться в судьи"- поставила меня перед фактом Матвеева.
- А, что адвокатом уже надоело?
- Да, нет! Но там возможности побольше. Это же административные суды, а не захолустные местные!
- Так зарплата же во всех судах одинаковая, не большая.
"Ну не зарплатой единой счастлив человек, да я тебе там больше пригожусь!"- как бы уговаривая, с улыбкой закончила Вика.
В 2008 Матвеева В.В. была назначена на должность судьи Луганского окружного административного суда. Я позвонил поздравить и как-то сразу в разговоре ощутил нотки высокомерного статуса о рангах. Это была уже не Вика устраивающаяся на работу в адвокатскую компанию, а "ВАША ЧЕСТЬ МАТВЕЕВА ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА"
За шесть последующих лет юридической практики в том числе и в Луганском админсуде, судьба слава Богу не свела нас в одном процессе и мне не пришлось обращаться к Вике официально. Из разговоров и сплетен от её коллег я узнавал, что Виктория сблизилась с председателем суда Трифановой Светланой Сабиржановной, называемой за глаза судьями "мамой" и дела у неё пошли в финансовом плане в гору. Вместо купленного во время работы в адвокатской компании Фольксвагена, появилась новая из салона Мазда. Да и особый судейский статус ещё и поддерживаемый мамой, давал определённые приоритеты и преференции. Сын Витечка, поступил на престижный факультет Национальной Академии Ярослава Мудрого и готов был продолжить в прокуратуре Луганской области семейные юридические традиции. И как говориться жизнь-удалась! Но никто не предполагал, что начнётся война. С начала захвата власти в Луганске сепаратистами мама, которая была человеком Ефремова, заняла пророссийских позицию, а с ней и большинство судей отказались выполнять решения украинских властей и остались в городе формировать судебную систему ЛНР. Но, что-то пошло не так, наверное не для всех избравших путь предательства судей нашлось место в судебной системе и в самопровозглашенной "независимой" республике. И вот сегодня я случайно наткнулся на объявление о поиске работы юриста в Крыму, с приложенным резюме- "Бывшая Украинская судья Матвеева Виктория Викторовна ищет работу юриста в Крыму!"
P.S А сколько их таких бывших украинских, стоит у обочин крымских дорог в поиске работы. А может они никогда и не были Украинскими?

Игорь Чудовский

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...