Строительство стадиона откладывается

На минувшей неделе на Херсонщине произошло много событий, связанных с футболом.

В Херсоне завершился футбольный турнир “Крым – это Украина”. В Бериславе  открыли спортплощадку с искусственным покрытием размером 20 на 40 метров, где можно играть в футбол  в любую погоду. А также здесь состоялась конференция по возрождению Федерации футбола Крыма, где её президентом был избран народный депутат Сергей Куницын. Наш корреспондент попросил его ответить на несколько вопросов.

– Сергей Владимирович, возродилась Федерация футбола Крыма. Вы президент. Два слова о планах?

– В состав руководства федерации вошли три народных депутата. Кроме меня, вице-президентами стали ваш земляк Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец из Севастополя. А в состав исполкома вошли крымчане, бериславцы, херсонцы. Поэтому сможем сделать многое. Пока базироваться будем в Бериславе. Федерация Украины выделит нам финансирование. Мы обратились к облсовету Херсонщины, чтобы для работы федерации выделили помещение.  И начнём работать.

– Хорошее намерение было возродить симферопольскую “Таврию”. Как обстоят дела с этим?

– Создали две рабочие группы. Проанализировали все документы и уставы. И у нас теперь есть полная картина. Дело в том, что существует на самом деле несколько “Таврий”. И самое неприятное, что на той последней “Таврии”,  оставшейся в Крыму на оккупированной территории,  висят очень большие долги. По разным данным – до 10 миллионов долларов. Поэтому регистрировать её не имеет смысла. Сейчас зарегистрирован новый футбольный клуб “Таврия”. Команда  заявляется в чемпионат Украины среди аматоров. Хотим, чтобы она играла в Херсонской области и, в частности, в Бериславе. Мы понимаем,  заявиться в премьер-лигу сейчас сложно. Там и так сложилась очень тяжёлая ситуация. Из 16 команд осталось 12. Создать команду несложно. Есть проблема в финансировании, в поиске спонсоров. Нужен не один миллион долларов. Поэтому мы пойдём от простого к сложному. “Таврия”  заявится на чемпионат Украины среди любителей. Подтянем тренерский штаб, в том числе из Крыма. Соберём молодых ребят. И начнём играть в аматорском чемпионате страны. Важно с чего-то начать, а там жизнь покажет. Тем более сегодня реанимировали федерацию футбола Крыма.

– Что с проектом строительства стадиона в Херсоне?

– Президент федерации футбола Украины Андрей Павелко вел переговоры с УЕФА. Практически был решён вопрос о строительстве стадиона в Херсоне. Но из-за скандала, который разразился в этой организации и непосредственно с президентом Мишелем Платини, у нас эта тема застопорилась. Сейчас там никто не принимает решения на выделение такого большого  ресурса. Но этот вопрос с повестки  не снимаем. Когда в УЕФА всё утрясётся и будет избран ее президент, работа в этом направлении возобновится. И  перспектива есть. Тем более после избрания меня президентом федерации футбола Крыма, мне сам Бог велел заниматься этим. Надеюсь, что власти области поддержат нас и помогут  построить в Херсоне  Дом футбола, где найдётся место для всех федераций и Херсонщины и Крыма. А рядом будет построен стадион. Пусть не такой большой, но всепогодный, с искусственным покрытием и вместимостью до тысячи человек. Ведь при желании всем вместе можно горы свернуть.Херсонцы привыкли верить обещаниям. Поживём – увидим.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини