Соблазнили должностями?

Межфракционное объединение “За возрождение Херсонщины” облсовета может претендовать на занесение в книгу рекордов Гиннеса за кратковременность его существования.

31 мая пять партий (БЮТ, “Наша Украина”, Народная партия, СПУ и КПУ) объединились для решения социально-экономических проблем региона и даже подписали заявление об этом.
Имея большинство в противовес Партии регионов, Блоку Натальи Витренко и КПУ, лидеры пяти фракций подписали меморандум о распределении должностей руководителей постоянных комиссий в совете. Но уже 5 июня, на сессии облсовета, все достигнутые договоренности были разрушены.
“Зам. председателя облсовета Геннадий Причина (СПУ), координатор межфракционного объединения “За возрождение Херсонщины” Анатолий Юрченко и Вера Найденова (оба – Народная партия), получив должности от председателя облсовета Владимира Демехина (ПР), во всех голосованиях поддержали предложения Партии регионов. Именно из-за такого голосования этих трех депутатов Партия регионов смогла провести на руководящие посты в совете тех людей, которые ее устраивали, – заявил лидер городской организации “Наша Украина” Артем Кияновский. – Иначе, как предательством я это назвать не могу. Неужели для Анатолия Юрченко должность председателя комиссии по АПК перевесила наше доверие к нему, как к координатору межфракционного объединения? А вопрос о поддержке Партии регионов Геннадием Причиной мы будем ставить перед Политсоветом Соцпартии в Киеве”.
По материалам “Політичної Херсонщини”

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4242

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини