Шесть международных компаний поучаствуют в тендере по общественному транспорту для Херсона

В Херсоне объявлен тендер на разработку плана устойчивой мобильности за 150 тысяч евро (около 4 млн грн) грантовых средств от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Ответственным за организацию проведения тендера ЕБРР определил советников мэра города — Наталью Матковскую и Артура Мадатяна, сообщается на сайте Херсонского городского совета.

Грантовые средства были выделены в рамках реализации проекта ЕБРР «Модернизация общественного троллейбусного транспорта». Подрядчик будет избираться из шести компаний «короткого списка» (в список входят компании, которые прошли предварительный отбор ЕБРР, исходя из соответствующего опыта и квалификации): две компании из Великобритании и по одной из Франции, Германии, Греции и Израиля. Предложения направляются до 7 февраля 2020 года.

В рамках технического задания на разработку плана устойчивой мобильности, которые разрабатывали советники херсонского мэра вместе с экспертами Банка, предусматривается проведение обследований (пассажиропоток, трафик, опрос мобильности), разработка мультимодальной транспортной модели, определение основных приоритетов развития транспортной системы города, совершенствование маршрутной сети, разработка индикаторов для отслеживания эффективности внедрения предложенных мероприятий.

Напомним, согласно правил закупок, ЕБРР выдвигает очень жесткие требования – все участники процесса должны придерживаться высоких стандартов деловой этики в ходе проведения торгов и на всех этапах реализации проекта. Существует квалификация запрещенных действий, таких как «заговор», «обструкционные действия», «нецелевое использование денег банка», «мошенничество». Любой факт таких действий приводит к закрытию проекта и получение «чёрной метки» всеми участниками проекта, что является показательным маркером для инвесторов и фондов. То есть политика Банка полностью исключает коррупционные риски, и сотрудничество с мировыми финансовыми институтами можно рассматривать как своеобразную прививку от коррупции.

Справка. План устойчивой мобильности – комплексная система для удовлетворения потребностей в мобильности жителей и бизнеса в городе.

Главные принципы:

  • оптимизация городской сети (усовершенствование перекрёстков, критических для пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта, повышение связности транспортного сообщения между районами, удобные пересадочные узлы, предоставление информации о дорожной обстановке, и т.п.);
  • ориентация на общественный транспорт и поощрении до пешеходного и велосипедного движения (стандарты качества планирования остановок, тротуаров, велодорожек, пешеходных зон);
  • новая политика в области парковки (соблюдение правил, сокращение продолжительности, маркировка мест и т. д.).

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини