Шахматисты закрыли и открыли год

Хотя сейчас затишье в соревнованиях, но это не для херсонских шахматистов. Они закрыли ушедший год турниром и уже открыли новым турниром этот год.

В Новогоднем турнире поклонники мудрой игры испытывали свои способности в молниеносной игре. В нём приняло участие 45 участников. У мужчин три шахматиста набрали по 7 очков, но по дополнительным показателям первое место присуждено Игнату Богданову. А второе и третье места достались соответственно Константину Лою и Леониду Старожилову. Среди женщин тройка призёров такая: Ольга Трибушная, Сандра Богатова, Екатерина Григорчук. Определили тройку лучших в этом турнире и ветераны. Здесь тоже три участника набрали одинаковое количество очков, а призовые места распределились следующим образом: первое – Олег Буравлёв, второе – Зиновий Ворона, третье – Виктор Миронов.

Сразу после Нового года в Мемориале международного мастера Сергея Хмельницкого, который уже в семнадцатый раз проходил в Херсоне в ДЮСШ по шахматам и шашкам, за шахматные доски село ровно сто поклонников шахмат, среди них 16 женщин и девушек. Они представляли Киев, Херсон, Каховку, Голую Пристань, Новую Каховку, Олешки, Геническ и определяли сильнейших в классической игре. Участники согласно мастерства были разбиты на три турнира. Соревнования завершились в день Рождества.

Очень напряжённой была борьба в турнире “А”, где играли 34 сильнейших представителя мудрой игры. По завершению соревнований пять участников набрали ровно по 6,5 очков. Это херсонцы Леонид Старожилов, Анатолий Каряка, Захар Богданов и два уроженца Херсона, а ныне киевляне братья Виктор и Александр Скляровы. Лучшие дополнительные показатели среди них были у Виктора Склярова, он и стал победителем. Кстати, Виктор уже в третий раз подряд становится первым в мемориале, как в абсолютном зачёте, так и среди мужчин. Второе место у Захара Богданова, а третье у Александра Склярова. Среди ветеранов победителем стал второй год подряд каховчанин Евгений Лозович. Он обошёл херсонцев Ивана Форощука и Павла Заборского, занявших второе и третье места. Среди женщин лучший результат у Юлии Ломоносовой из Херсона.

В турнире “В” за победу боролось ровно половина участников мемориала – пятьдесят.  У мужчин также пришлось определять победителя по дополнительным показателям, так как Виктор Литвиненко из Олешек и херсонец Андрей Богданов набрали по 7,5 очков. Коэффициенты вывели Богданова на первое место, а Литвиненко досталось второе. Третьим финишировал Вильям Момо. Среди женщин первенствовала новокаховчанка Полина Лищенко. За нею на втором и третьем местах оказались соответственно Татьяна Архипова и Сандра Богатова из Херсона. У ветеранов весь пьедестал почёта был херсонским: Александр Васин, Зиновий Ворона и Владимир Ворона.

В турнире “С”, где состязались юноши и девушки, тройка призёров представителей мужского пола тоже финишировала, набрав по 7 очков.  Лучший коэффициент был у Андрея Донова, поэтому он занял первое место.

Вторым стал Владислав Демьянюк, а третьим Михаил Полищук. Они все представляли областной центр. У девушек первое и второе место соответственно за херсонками Ульяной Прокоповой и Анной Гурской. А на третьем месте киевлянка Юлия Ильченко.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини