Сессия – очередная внеочередная

Очередная внеочередная сессия городского совета, назначенная на 3 декабря, не состоялась из-за отсутствия кворума. Депутаты, которые 23 декабря бодренько раздерибанили остатки городской земли за “просто так”, в это раз на сессию не явились.

А на повестке дня был только один вопрос – состояние теплообеспечения в Херсоне.
Напоминаем, что с начала отопительного сезона депутаты уже трижды пытались рассмотреть этот вопрос. Но в первый раз – 14 ноября – на внеочередную сессию не смог прибыть городской голова Владимир Сальдо (он был в Киеве). Из-за срыва начала отопительного сезона работа городских властей была признана неудовлетворительной, а о причинах и перспективах решения проблемы решили послушать доклад городского головы позже.
Доклад, озвученный Владимиром Сальдо на сессии 23 ноября, не удовлетворил депутатов, так как не содержал никаких реальных путей решения проблемы.
И вот депутаты попытались собраться вновь – ведь уже декабрь, а тысячи херсонцев по-прежнему мерзнут в квартирах. Но тут вдруг избирательный “фракционный мор” сразил фракции Партии Регионов, блока Литвина, депутатской группы “Южный регион” и некоторых представителей КПУ – многие их представители по неизвестным причинам на сессию не явились. Причем, даже секретарь городского совета Юрий Погребной сказал, что ничего не знает о причинах неявки.
Так как кворум не собрался, сессия не состоялась, а собравшиеся 27 депутатов провели совместное заседание депутатских комиссий.
Снова поговорили о том, как же решить вопрос с теплообеспечением в городе. Если денег в бюджете нет, то почему же единственное, что можно продать, – городскую землю – раздают, а не продают? – возмущались депутаты. Ведь на полученные средства можно было бы поставить в дома миникотельни и решить вопрос на ближайшие 20 лет. Но депутатское большинство этих разговоров не слышало – оно не явилось…

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6099

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини