Сел в маршрутку – стал инвалидом

Разрыв селезенки и два сломанных ребра – так 5 ноября закончилась поездка на работу в маршрутке для преподавательницы одного из херсонских лицеев.

Преподаватель, как обычно, ехала утром на работу в маршрутке №16. Перед выходом она, держась одной рукой за поручень, второй доставала из кармана деньги.
Когда до остановки осталось всего несколько метров, водитель внезапно затормозил. Да так резко, что женщина, потеряла равновесие и рухнула на обшивку двигателя. Удар от падения был столь сильный, что она сползла вниз и “скукожилась” от боли. Но ни водитель, ни контроллер, который сидел рядом, не попытались ей помочь. Взяв оплату за проезд у пассажиров, они равнодушно дождались, когда она сама выйдет из автобуса. После чего поехали дальше.
“С ужасной болью, почти теряя сознание, я дошла до лицея, где начальник сразу же вызвал скорую помощь”, – рассказала пострадавшая женщина, попросив не называть ее имени. В больнице ей удалили селезенку. Операцию пришлось делать за свои деньги, спасибо, помогли родственники и коллеги. Страховые же агентства, которые в таких случаях по закону должны выплачивать пострадавшим материальную помощь, в данном случае помочь не могут – ведь “оплата при выходе”, которая до сих пор незаконно практикуется в Херсоне, подразумевает отсутствие билетов, а значит и единственного доказательства, что человек был пассажиром именно этого транспортного средства.
Водитель маршрутного такси до сих пор не найден. В КП “Херсонкоммунтрансервис”, обслуживающем этот маршрут, сообщили: таких машин, как описала пострадавшая (желтый “Богдан» или “Эталон”), в этот день на маршруте не было. Там вполне допускают, что та маршрутка была “пиратская”, то есть, нелегальная.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6041

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини