Россиянин-боевик «ДНР»: Я не вижу, за что умирать. Идея «Новороссии» похерена полностью

Позиционная война в Украине выгодна военным и спецслужбам: для ФСБ РФ главное – чтобы из страны уехало как можно больше пассионариев, не важно, за «ДНР» или ВСУ, заявил воевавший на стороне донецкий боевиков под предводительством Игоря Гиркина россиянин Антон Раевский.

Война в Украине развязана совместными действиями спецлужб Украины и России, потому что выгодна олигархам. Такое мнение в интервью «Четвертой власти» заявил россиянин Антон Раевский, воевавший на стороне донецких боевиков под предводительством Игоря Гиркина. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на gordonua.com

«Я не вижу смысла, за что умирать. Идея «Новороссии» похерена полностью. Нет наступления и не будет. Армия «ДНР» никогда не пойдет в наступление. Они просто тупо не готовы никуда идти. Армия деморализована. Растет отрицательное отношение к россиянам. Война многих уже задолбала. Бывает, идешь по городу, подойдешь к бабке купить сигарет, а она спрашивает — когда война кончится, нам уже все равно, Украина или Россия. Люди просто хотят мирно жить», – заявил он.

Боевик из России Антон Раевский: Для ФСБ главное, чтобы побольше русских пассионариев уехало. Не важно, за кого. Главное, чтобы не вернулись Фото: Антон Раевский / vk.com

Боевик из России Антон Раевский: Для ФСБ главное, чтобы побольше русских пассионариев уехало. Не важно, за кого. Главное, чтобы не вернулись
Фото: Антон Раевский / vk.com

По словам россиянина, для ФСБ РФ чем больше русских пассионариев уедет в Украину, тем лучше. «Причем, не важно, за Украину или за Новороссию. Главное, чтобы не вернулись назад», – сказал бывший боевик.

По его мнению, война в Украине развязана совместными действиями спецлужб Украины и РФ. «Эта война выгодна олигархам и в Украине и в России. Им выгодно, что лучшие люди друг друга убивают, гибнут пассионарии, патриоты. А кто-то на этом горе наживается», – отметил россиянин.

Раевский признался, что разочарован в происходящим. «Это сейчас я понимаю, что Гиркин — чекист. Нужно было создать прецедент. Замануху для патриотов, что якобы идет борьба за православие. На этом ФСБ просто сыграло. Создали красивую картинку», – резюмировал он.

Он также сообщил, что после получения ранения, уже находясь на лечении в России, снял видеоролик, за который поплатился. «Тогда еще не было информации, что в госпиталях РФ лечатся ополченцы. Я был первым, кто обнародовал эту информацию, и за это я поплатился. Я был изгнан из этого дома вместе с другими участниками сюжета. Нас, раненых, выбросили. Сказали, чтобы шли на все четыре стороны», – пояснил Раевский.

По словам россиянина, товарищ, который служит в «ЛНР», предупредил, что он объявлен «укропом». «Из Донецка сообщили, что я всех слил и мой портрет повесили на КПП в Изварино», – сообщил он.

Раевский отметил, что в настоящее время «поток пассионариев, русских националистов, нацболов, конечно, снизился». «Пассионарии туда уже не едут. Остались разве что одиночки, вроде меня. Полноценных подразделений больше нет», – сказал он.

Россиянин добавил, что воевать против ВСУ, «по большому счету, некому». «В армию ЛДНР сейчас идут ранее судимые, которых никуда не примут на работу, люди асоциальные, алкоголики и наркоманы. И даже после этого личный состав не укомплектован. Не хватает людей», – рассказал Раевский.

Также, по его словам, растут и антироссийские настроения. «Просто процитирую фразы, которые слышал: «Вы понаехали, используете нас, как буферную зону, вы строите здесь карьеру, зарабатываете себе звездочки». Российские военные советники там, как правило, назначаются на командные должности. Это вызывает недовольство. Но они надежнее – не перейдут на сторону врага, не будут сдаваться», – отметил россиянин.

Он подчеркнул, что сейчас война приняла позиционный характер. «Многие идут в армию, чтобы заработать, чтобы расставить на командующих должностях своих родственников. Рядовой получает 15 тысяч рублей, сержант получает около 20 тысяч, прапорщик получает 24 тысячи рублей. Я был командиром взвода, получал 31 500 рублей. Это бешеные деньги для Донбасса. Мне предлагали даже дом купить за эту сумму», – рассказал Раевский.

Смотрите видео:


 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини