«Роман» с банками на долгую жизнь?

В начале марта филиал одного из банков обратился в линейный отдел (ЛО) УМВДУ на ст. Херсон Одесской ж.д.: клиент, взявший кредит почти год назад ни разу ничего не заплатил, по месту прописки в общежитии не живет, а справка с места работы о доходах – “левая”.

Когда сотрудники ЛО стали выяснять обстоятельства, то оказалось, что Роман “сыграл” практически одновременно – с тремя разными банками. Только вот получилась игра – в одни ворота.
Оксана и Роман познакомились на работе. Она трудилась диспетчером, а он подрабатывал таксистом. Правда, машина была не его – брал по доверенности у знакомых. Потом срок доверенности истек, а отношения между молодыми людьми стали не просто близкими, а – семейными. Тогда Роман и взял в банке кредит почти на 5,5 тысяч гривень и уехал из общежития. Поселился с Оксаной в съемной квартире и решил, что его там не найдут. Время шло. Ничего вроде бы не происходило. Роман “расслабился” и еще раз взял кредиты, но уже практически сразу одновременно в двух других банках: 6 июля – 12 780 гривень (опять же по фальшивой справке о доходах), а 17 июля еще 5 тыс. грн. – якобы на покупку компьютера …
Теперь же общий долг этим банкам с пеней и процентами – около 50 тыс. грн. Хотя, на первый взгляд, Роман далеко не бедствует – за квартиру и сейчас есть чем рассчитываться, одежда – очень даже не скромная, и “мобилка” на пару тысяч гривень “потянет”. Но, с другой стороны, официально он нигде не работает, жена – в декретном отпуске, двухмесячная дочь и – “ни кола – ни двора”. Может, на это тоже был расчет, мол, что с него взять?
По словам начальника следственного отдела ЛО Светланы Жуковой, материалы уголовного дела уже передаются в суд. За то, что Роман использовал заведомо неправдивые документы (купленные справки о доходах) его могли бы только оштрафовать, хоть и на приличную сумму. Но он даже ни разу за все время не пытался ничего проплатить. А мог – хотя бы часть долгов по первому кредиту перекрыть, когда брал следующие. Поэтому Роман обвиняется еще и в мошенничестве, а это – до 3 лет лишения свободы.
И, кроме того, наказание не избавляет Романа от расчетов с банками. Возбуждение уголовного дела и это судопроизводство – не приостанавливает “капания” процентов и пени, “счетчика” не выключает…
Р.S.Еще не так давно, чтобы получить кредит, мало было предоставить справку о доходах. Надо было подтверждать свою порядочность так называемыми поручителями. Сейчас же кредит получить можно всего за “три минуты” (о чем назойливо кричит реклама) и безо всяких справок, а в договоре указать “левые” номера контактных телефонов. И это вводит в искушение...
Имена в публикации изменены

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6577

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини