Письмо в защиту Человека

Как сообщает Amnesty International (всемирное движение, объединяющее более 3 миллионов человек из более чем 150 стран и регионов), в августе 2010 года Якова Строгана из Харькова милиционеры отвезли в лес и там пытали, а потом требовали денег за его освобождение у его жены Анны.

В конечном итоге, Якова отпустили. Но когда он подал жалобу на грубое обращение работников милиции, то его снова арестовали и обвинили в покушении на убийство.
Правозащитники обеспокоены, что обвинение против Якова сфабриковано, чтобы наказать за жалобу, и его судят несправедливо.
Ко Дню прав человека (10 декабря) Amnesty International проводит ежегодное мероприятие – марафон написания писем. Во всём мире в один день люди пишут письма в защиту тех, чьи права нарушаются. Написанные от руки, они наглядно показывают, что люди действительно готовы бороться против бесправия. И чем больше таких писем – тем больше шансов спасти чью-то жизнь. Собранные письма организаторы направляют правительству тех стран, где нарушаются права того или иного гражданина. В прошлом году написано свыше 636 тысяч обращений (в Украине – 4 663) из 7 дел – изменена судьба людей в 4-х случаях.
В Херсоне написание писем будет проходить 9 декабря с 12:00 до 17:30 во Дворце молодежи (ул. Перекопская, 158, офис 213). Мероприятие организует Херсонский фонд "Об'єднання". Акция проходит впервые, но, несмотря на это, Фонд планирует собрать около 100 писем. Можно писать несколько обращений в поддержку разных людей. Подробнее с бесправными судебными разбирательствами можно ознакомиться на сайте ХОБФ "Об'єднання" - http://www.fundunion.org/2011/11/2011-amnesty-international.html.
Может показаться, что эта акция в лучшем случае может помочь пятерым из семи миллиардов, но это не так – она поможет миллионам осознанно стать на защиту прав Человека.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11304

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини