Пустите маму в детскую реанимацию

Фонд Таблеточки начал борьбу за продвижение закона об открытом доступе родителей в детские реанимации.

У нас со дня основания детской кардиохирургии никто не запрещал родителям заходить в реанимацию и там кормить ребенка, играть, успокаивать. В цивилизованном мире именно так.

В Израиле, когда послеоперационный пациент ещё от наркоза не отошел, его везут на каталке, а вся семья встречает его в палате с воздушными шариками.

В Американский роддом идут с цветами всей семьёй и проводят с новорождённым столько времени, сколько считают нужным.

В самых слаборазвитых странах не запрещают родителям вход в послеоперационную палату интенсивной терапии.

Ребенку и так плохо после операции, зачем его лишать материнской заботы? Мамы, находясь в реанимации, видят как работает персонал, видят профессионализм и порядочность, видят человеческое отношение. Им спокойнее. Дети быстрее выздоравливают. Кто-то несколько раз в день заходит на 10-15 минут, кто-то на секундочку "одним глазком" посмотреть, кто- то может сидеть часами, но при этом покинет палату по первому требованию персонала. 99 процентов мам ведут себя адекватно и не мешают работать кардиохирургической команде. Инфекция извне? Не смешите. Самое страшное - это внутрибольничная инфекция - синегнойная палочка и золотистый стафилококк. И с улицы, поверьте, её никто не приносит.

Как мама говорю: боритесь за доступ в реанимацию к своему ребенку. И это будет первый шаг на пути к десоветизации больниц.

Кира Джафарова

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...