Привет от «совка»

О советских строителях в прежние времена сочиняли немало анекдотов. Увы, сейчас большинство из нас живет в “совковых” домах и “анекдоты” аукаются нам совсем не смешными историями.

Например, кому могло бы придти в голову, что электрики станут подключать розетки в смежных квартирах “на одну сторону”? Помните, в смежной стене – общее отверстие для розеток с электропроводкой, когда одна розетка выпадала, было слышно всю личную жизнь соседей…
Так вот, эти разные розетки часто подсоединены к счетчику одной квартиры. Многие люди до сих пор так живут и не подозревают, что за их розетку платит сосед. Или наоборот. Пока не придут с проверкой контролеры Херсонских городских электросетей. Выявив такой “привет от “совка”, они накладывают драконовские штрафы. Поскольку с подобными проблемами в Фонд милосердия и здоровья обращается очень много людей, мы решили сообщить об опасности нашим читателям. Вот типичная история одного из жителей нашего города.
Еще 12 октября 2005 года во время контрольной проверки представители Херсонских городских электросетей обнаружили в квартире К. две электрические розетки, которые были ошибочно подключены к электросчётчику соседней квартиры. Составили акт о нарушении правил пользования электроэнергией и в тот же день отключили квартиру от энергоснабжения.
Потребитель даже не догадывался о том, что розетки подключены таким интересным способом, да и вред от этого был только соседу, но юристы “Херсоноблэнерго” подали иск к потребителю о возмещении ущерба, причинённого противоправными действиями, аж на… 2864 грн.
В приемной Фонда милосердия работают и специалисты Херсонского городского общества защиты прав потребителей, они составили встречный иск к “Херсоноблэнерго” и подробно проконсультировали К. по поводу его прав в судебном заседании, чтобы он смог самостоятельно отстоять свои права.
Комсомольский районный суд, хоть и не признал доводы потребителя о том, что он понятия не имел о тайне его розетки и соседского счетчика, тем не менее тщательно проверил расчеты “Херсоноблэнерго” и установил, что сумма непомерно завышена – почти на 2 тысячи гривень, и все, насчитанное сверх 954 грн. 64 коп. – является незаконным.
Поскольку и эта сумма для многих херсонцев неподъемная, советуем читателям обследовать свои розетки на предмет “приветов от “совка”.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4799

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...