Проект «ПОЛИНА» заработает в Херсоне

«ПОЛИНА» – сокращение  от фразы «полиция против насилия». Это мобильные группы реагирования на семейные конфликты, в состав которых входят представители следственного подразделения, участковые офицеры, инспекторы ювенальной превенции.

В разных случаях группа работает по-разному. Ведь каждая семья - индивидуальна, да и насилие бывает разным: психологическое, экономическое, сексуальное, физическое. Специалисты могут ограничиться профилактической беседой с правонарушителем, а могут инициировать криминальное производство. Кроме того, они работают с жертвой, помогают ей преодолеть последствия насилия. Но и на этом их задачи не заканчиваются. «ПОЛИНА» направлена выявлять, а также  с социальными службами, благотворительными организациями и местными властями минимизировать причины такого явления.

Совместный пилотный проект Министерства внутренних дел и Национальной полиции «ПОЛИНА» был запущен впервые в Украине в июле прошлого года в трех городах: Киеве, Одессе и Северодонецке.

В этом году, как сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела участковых офицеров полиции Главного управления нацполиции в области Андрей Хурса, проект «ПОЛИНА» будет реализовываться при поддержке миссии ОБСЕ в Украине еще в 7 городах, в том числе - в Херсоне.

В Херсоне уже проходит набор кандидатов на службу в «ПОЛИНЕ». В ее составе будет 6 участковых, 2 сотрудника ювенальной превенции и 4 патрульных. Отобранных сотрудников в ноябре направят на обучение в Днепр и только после этого они смогут приступить к работе.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини