«Продэксим» – в полуфинале

В минувшие выходные состоялись ответные матчи 1/4 финала второго этапа чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги.

В первом матче на выезде в Киеве херсонский “Продэксим” победил сборную команду трёх городов: Луганска, Киева и Житомира “ЛТК-ИнБев-НПУ” - 6:1. Сделав хороший задел для выхода в полуфинал, херсонцы заранее уверовали в свою вторую победу. За что и поплатились.  Уже на 10 секунде (!) они повели в счёте. После удара Виталия Скорого мяч попал в штангу, а Вячеслав Чуднов добил его в пустые ворота. Через две минуты гости вдвоём обыграли трёх херсонцев и сравняли счёт. Но ещё через две минуты уже Михаил Волянюк, обогнав защитника гостей, выскочил с мячом один на один с их вратарём и вновь вывел “Продэксим” вперёд. Как оказалось, это был последний успех херсонцев в этом матче. В дальнейшем они играли не торопясь, надеясь удержать свои ворота в неприкосновенности и  забить ещё. Но гости при такой игре сумели не пропустить и забить нам два мяча. И хотя в последней четверти матча продэксимовцы кинулись отыгрываться и даже нанесли несколько опасных ударов, мяч, словно заколдованный, не “шёл” в ворота. В итоге неожиданный проигрыш 2:3. А счёт в серии сравнялся 1:1.

Поэтому пришлось проводить третий дополнительный матч. Он состоялся в воскресенье. Херсонцы вновь быстро повели в счёте. На третьей минуте Евгений Ланко  нанёс точный удар с острого угла и попал в девятку. А ещё через четыре минуты он же сумел нанести сильный удар левой ногой опять с правого фланга и удвоил счёт. Но через 20 секунд гости метров с 15 вогнали мяч в ворота Кирилла Цыпуна. А на 10 минуте ещё и сравняли счёт. Мяч, после введения из-за боковой линии, попал в ногу нашему Андрею Чуднову и на табло вновь ничья 2:2. После этого страсти накалились до предела. На 12 минуте возле нашей штрафной площадки упал игрок гостей, но свистка не было, херсонцы бросились в атаку и Дмитрий Бербенцев нанёс удар по воротам. Хотя надо было выбить мяч за боковую, чтобы оказали помощь лежащему футзалисту. Пусть он даже упал специально для затяжки времени. Началась толкотня, в которой участвовали все игроки обеих команд и даже руководство. Как результат тренер команды “ЛТК-ИнБев-НПУ” Валерий Туркин и начальник команды “Продэксим” Виктор Бербенцев были удалены из зала. А по два игрока из каждой команды получили по жёлтой карточке. В дальнейшем херсонцы владели инициативой, но лишь на 35 минуте им удалось взломать оборону соперника. Это сработал сюрприз нашего тренера Игоря Москвичова, который перевёл из первой четвёрки во вторую лучшего нашего бомбардира Михаила Волянюка. Она и разродилась забитыми мячами. Вначале Михаил забил третий мяч, получив пас от Алексея Федько. А затем уже сам Алексей отличился.  Гости сменили вратаря и тут же пропустили пятый гол. Это Максим Бессалов направил его в пустые ворота гостей. Херсонцев не огорчил даже мяч, побывавший на последние секундах в их воротах. Победа 5:3 и “Продэксим” проходит в полуфинал, где его ждёт дуэль со львовской “Энергией”. На этом этапе команды играют до трёх побед. 1 и 2 апреля “Продэксим” проведёт матчи во Львове. А 23 апреля и, если будет необходимо, 24 апреля в Херсоне. Но если после этого счёт побед будет равный – 2:2, тогда для выхода в финал команды во Львове проведут пятый поединок.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини