Продай ружье – купи фотоаппарат

Мы, члены городского фотоклуба “Свежий взгляд”, с большим удовольствием прочли статью в газете “Вгору” №35 (257) от 30.08 статью В.Худолея “Охота: что в прицеле ружья?”. Полностью разделяем мнение автора: убивать беззащитных братьев меньших – грех и преступление, хуже нет.

И нечего убеждать, что охота на дичь – это очень даже присуще сильной личности и что это в генах человека. Время, когда это было одним из способов пополнить свой пищевой рацион, кануло уже давно в лету. Сейчас это убийство в самой отвратительной форме: с одной стороны озверевшее двуногое, вооружённое современным оружием, а с другой – только быстрые ноги или крылья.
А как мало осталось этих свободно живущих на природе обитателей наших озёр, болот и полей! Человек своей деятельностью почти полностью вытеснил их с мест законного обитания… А кто остался, того добивают, получая от этого какое-то нечеловеческое удовольствие.
Если ты любишь природу, если хочешь оставить память о встреченных её обитателях – не рога убитого на стены вешай, а приобрети фотоаппарат с длиннофокусным объективом и снимай в любое время года. Так поступили многие сознательные люди. Так поступил Николай Иванович Елисеев, который в своё время был заядлым охотником. Но однажды при выстреле разорвало ствол, осколок повредил глаз. Он сделал правильный вывод, что это – знак свыше, и полностью перешёл на фотосъемку природы, её обитателей. В его архиве есть просто уникальные фото диких оленей, всех водоплавающих птиц и даже орлов, которые обитали на высоком берегу Днепра возле поселка Львово.
Нужно сказать, что Николай Иванович занимал высокий и ответственный пост – был главным инженером большой строительной организации г. Херсона. Он строил и ХБК, и судостроительный завод, и силикатный завод. Он был созидателем, и только охота была в его жизни разрушительным занятием. И он ее оставил. И прожил Николай Иванович больше 90 лет.
Другой пример: есть в нашем фотоклубе Леонид Сергеевич Дроздов. Тоже в прошлом заядлый охотник. Параллельно с охотой снимал пейзажи и сцены охоты.
Мы с ним познакомились в молодёжном фотоклубе Альперта. “У тебя ведь даже фамилия Дроздов, как у знаменитого ведущего передачи “В мире животных”, – сказали ему фотоохотники и пригласили в наш фотоклуб “Свежий взгляд”. Леонид Сергеевич быстро совершил перелом в своей жизни –продал дорогое ружьё, купил современный фотоаппарат и полностью стал снимать всё то, что раньше видел сквозь прицел своего охотничьего ружья.
И последний пример. Если бы наш знаменитый и перспективный политик Евгений Кушнарёв не принимал участие в организованном убийстве свободных животных (в наше время ничем не оправданном!), то такой трагедии с ним не было бы!

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=5939

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини