Причастный к расстрелам на Евромайдане генерал МВД получил высокую должность в Нацгвардии

Владимир Гриняк, которого заподозрили в преступлениях против участников Революции Достоинства, занял руководящую должность в Нацгвардии. 

Напомним, в 2014-м он руководил департаментом гражданской безопасности МВД, передает сайт "uanova".

Владимира Гриняка, которого обвинили в организации убийств участников Евромайдана и препятствию протестному движению, не только остался на службе, его еще и повысили. Сам экс-руководитель департамента Министерства внутренних дел заявил, что дела против него сфабриковали.

Журналисты нашли доказательства причастности Гриняка к расстрелам на Майдане

Работники СМИ опубликовали доказательства того, что именно Гриняк руководил действиями "Беркута" в день расстрела участников Революции Достоинства. 18 февраля 2014-го года он "засветился" на нескольких камерах видеонаблюдения в правительственном квартале. В руке он держал предмет, похожий на оружие. Он начал бежать за грузовиком, за рулем которого был участник Евромайдана. В 2016-м году Гриняку сообщили о подозрении, но суд отказался его арестовывать, и оставил на службе. Генерал теперь занял руководящую должность в Национальной гвардии, а журналистам говорил, что сам стоял на Евромайдане.

"Україна Нова" писала, что Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о дате окончания расследования преступлений Революции Достоинства. 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини