Претендуют на серебряные медали

В Рогатине Ивано-Франковской области состоялся второй тур чемпионата страны по настольному теннису среди женских команд суперлиги. Херсонская “Аделаида” поехала туда, занимая четвёртое место.

В этот раз не приехали две команды. Но если явный аутсайдер одесский “Олимп” и так раздавал очки, то отсутствие киевского “Гурмана”, идущего на втором месте, обрадовало многие команды, так как в составе киевлянок играли две очень сильные легионерки. Они и приносили победы. Но деньги кончились. Легионерки уехали, а киевская команда не явилась на тур. Но и без них сражения за лидирующие места были очень упорными.

Приятно, что наша команда сыграла очень прилично. Были уверенно переиграны “Лирс” из Жовквы – 4:0, херсонская “Аделаида”, за которую играет сборная страны среди спортсменов с нарушением слуха – 4:1. Был взят реванш у “Львовской политехники” из Львова – 4:2. Кстати, наша команда в первом туре с таким же счётом уступила львовянкам. В упорной борьбе, где пришлось провести все пять встреч, были переиграны “Экселент” из Кировограда и “Грация” из Сум по 4:3. К сожалению, вчистую был проигран матч хозяйкам тура “Роксолане” из Рогатина – 0:4. И проигрыш лидеру турнира киевской команде СКНТ “Смарт” – 3:4. Хотя были очень близки ко взятию реванша за поражение (2:4) в первом туре. Но в последней встрече, в пятой партии Юлия Фёдорова, ведя в решающей партии 6:0, умудрилась проиграть на больше-меньше. В итоге “Аделаида–2” поднялась на второе место, имея 31 очко, как и “Львовская политехника”, но обойдя её по лучшей разнице партий.

– Если бы выиграли у лидера “Смарта”, то оторвались бы на очко от львовянок, занимая чисто второе место. Хочу отметить Юлию Синицыну, у которой самое большое количество побед. К сожалению, в этот раз не в силу своих возможностей сыграли Екатерина Логвинченко и Елена Налисниковская. Теперь надеемся закрепить успех в третьем туре, – сказала тренер команды Татьяна Кузнецова.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини