Правозащитники готовят список причастных к репрессиям в Крыму

Правозащитники составили список лиц, причастных к пыткам, незаконному лишению свободы, политическому уголовному преследованию жителей аннексированного Крыма.

Об этом сообщила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник. Об этом пишут "События Крыма".

"Мы дали пока ему название "список Сенцова-Чийгоза", поскольку это как раз показывает преследования украинцев и крымских татар. Мы ведем этот список именно из-за политического преследования. В списке как граждане Украины, так и граждане РФ, причастные к пыткам, к незаконному лишению свободы, политическому уголовному преследованию по меньшей мере сорока человек – жертв политического преследования. Это сотрудники ФСБ, некоторые из них – бывшие сотрудники СБУ", – рассказала Скрипник в эфире "Первого национального".

Вместе с тем, она посетовала, что МИД Украины, который затем должен передать западным коллегам списки причастных к политическим преследованиям в Крыму для введения санкций против них, пока "не слышит" правозащитников. Она выразила надежду, что в начале февраля состоится встреча с представителем министерства, на которой удастся передать ему список.

Также, по информации Скрипник, составляется отдельный список лиц, причастных к преследованию журналистов в Крыму. В этот список уже включено несколько десятков человек.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...