Последний троллейбус?

В большинстве своем дачники – люди пенсионного возраста. До заветного катера они добираются, как правило, на троллейбусе. Вполне реально, что скоро такой возможности уже не будет.

Сотрудники коммунального предприятия “Херсонэлектротранс” в случае непогашения задолженности по компенсации льготных перевозок из государственного бюджета, планируют провести предупредительную забастовку.
Она намечена на первый же день открытия навигации. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Костючок.
– Государство нам задолжало 2,5 млн. гривень, и это только заработная плата за текущий год, – рассказывает Сергей Костючок. – Плюс оно еще должно рассчитаться за перевозку льготников в прошлом году. А это порядка 1,7 млн. гривень. Средств, которые у нас есть, возможно, хватит еще на эту неделю, а дальше что? Кому станет легче от того, что наше предприятие остановится?
В то же время начальник Херсонэлектротранса надеется, что Министерство ЖКХ, к которому они относятся, в ближайшее время урегулирует вопрос с погашением задолженности по дотации.
– На прошлой неделе я был в Киеве, и мне на уровне руководства министерства и ЦК профсоюзов сказали потерпеть еще пару месяцев и вопрос будет урегулирован, –говорит Сергей Костючок. – Но что мне делать все это время?
В июне прошлого года водители провели акцию протеста и не вывели троллейбусы на маршруты. Только после этого и переговоров мэрии с Минфином начали погашать долги перед предприятием. Как будут разворачиваться события в этот раз – покажет время.

Продолжение темы читайте здесь.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=8816

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини