Полицейские раскрыли серию краж из частных домов

В ходе проведения комплексной отработки сотрудники уголовного розыска Бериславского отдела полиции получили информацию, что 31-летний наркозависимый мужчина совершает кражи из частных домов. Последний раз три дня назад он украл из дома в с. Казацком 2000 гривень. Оперативники установили, что подозреваемый временно проживает у своей сожительницы из Новой Каховки, где его и задержали.

Как рассказал начальник Бериславского отдела полиции Алексей Войчек, вором оказался ранее судимый уроженец Бериславского района. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что кражи он стал совершать еще с апреля 2016 года. В настоящее время установлена его причастность к 6 кражам на территории Бериславского района, четыре из которых он совершил в с. Казацкое. Злоумышленник выбирал дома, в которых нет собак. В дневное время, когда хозяев не было дома, он попадал во двор, взламывал форточки или стеклопакеты и забирал деньги, ювелирные изделия, цифровую технику, небольшие электрические приборы. Украденные вещи задержанный сбывал в ломбардах, а деньги тратил на наркотики, спиртные напитки и еду.

Сейчас проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет). Проводится проверка причастности подозреваемого к совершению других уголовных правонарушений.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини