Подожгли квартиру вице-мэра

Невзирая на это, он пообещал, что до конца года стихийная торговля на улицах города будет полностью искоренена.

В ночь с четверга на пятницу в Херсоне подожгли еще одну квартиру – на этот раз заместителя Херсонского городского головы Юрия Христича.
Наутро после поджога Юрий Христич рассказал на брифинге журналистам:
– В пятницу 30 июня в 3 часа ночи между металлической решеткой и оконной рамой моей квартиры, которая находится на первом этаже девятиэтажного дома, поджигатели заложили тряпки, обильно облитые бензином, и – подожгли. От высокой температуры стекла начали трескаться и вылетать наружу, от грохота проснулась моя семья. Своими силами мы потушили пожар и вызвали милицию. Милиция прибыла на место происшествия через 10 минут. Материальный ущерб от пожара – около 2-х тыс. грн.”.
Сам Юрий Петрович не сомневается: это умышленный поджог, связанный со служебной деятельностью. “Причины могут быть разные, но этому предшествовали телефонные разговоры со мной, я бы даже назвал их угрозами. В основном, это связано с работой подразделения по борьбе со стихийной торговлей и охране коммунального имущества”.
По словам Юрия Христича, за полтора месяца работники подразделения очистили ул. Суворова, бул. Мирный, пр. Ушакова от тех, кто торговал в неустановленных местах, без документов об уплате налогов, без соответствующих разрешительных документов.
“Однако такие действия кое-кого не устраивают. Стихийную торговлю в Херсоне нельзя назвать неорганизованной, потому что за ней стоят вполне определенные люди. И когда активная работа по борьбе со стихийной торговлей им перекрыла поступление финансовых потоков, организаторы “стихийщиков” пошли на определенные “выдумки”, – сказал вице-мэр.
Он также сообщил, что за полтора месяца работники подразделения изъяли 340 литров самогона. “А за этим тоже стоят конкретные люди и при этом по телефону заявляют: этот самогон ты сам принесешь обратно! Буквально вчера (29.06.06 – авт.) на ул. Покрышева было вылито 150 литров самогона”.
Впрочем, и это еще не весь список тех, кто может быть недоволен деятельностью Юрия Христича. “Сегодня (30.06.06 – авт.) на заседание исполкома будет выноситься вопрос о запрещении торговли в ночном клубе Millennium в связи с различными нарушениями”, – сообщил Юрий Христич и заверил: сам он никого не хочет подозревать, а надеется, что “компетентные органы разберутся в данной ситуации”.
Закончил брифинг вице-мэр категорическим заявлением: “До конца года стихийной торговли в городе не будет”.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4351

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини