Почему в Херсоне пробки и заторы

Полдень. Улица Карла Маркса, район Центрального рынка. Автомобильная пробка – на три квартала. И не только потому, что узкая улица, но еще и потому, что у бордюров ее “оккупировали” такси.

На вопрос, имеют ли они право здесь парковаться, водители отвечает просто: “А никто не запрещает!” - “Но вы мешаете дорожному движению!” – “Пусть нам сделают стоянки – проблем не будет!”.
А в самом деле, есть ли в Херсоне места, предназначенные для стоянок такси? Этот вопрос мы задали председателю Херсонской областной организации профсоюза таксистов Сергею Поспилько.
– Трудности для движения создают таксисты-“нелегалы”, так называемые “бордюрщики”, – рассказал он. – Они паркуются в местах, где больше людей, – у железнодорожного вокзала, автовокзала, у рынков, супермаркетов, вблизи многолюдных остановок общественного транспорта, создавая аварийные ситуации. На сегодняшний день в профсоюзе всего лишь 2 службы такси из 15 имеющихся в городе. Именно эти две службы – законопослушные налогоплательщики, которые содержат в порядке и документацию, и автотранспортные средства, и чьи водители стоят в ожидании заказов там, где нет опасности создания аварийных ситуаций.
По словам Сергея Поспилько, в лучшем случае 30 % водителей всех “шашечных” служб работают законно и платят хоть какие-то налоги. “Нелегалов” в профсоюз не принимают.
Бороться с беспорядком на улицах должны в первую очередь органы местного самоуправления, считает Сергей Поспилько:
– При полном попустительстве управления транспорта связи (УТиС) количество “бордюрщиков” растет, и они процветают. В 2004 году Запорожский Апелляционный суд постановил запретить управлению транспорта и связи выдавать “дозволы” на перевозку пассажиров в такси, так как управление по закону не имеет на это права. Но и сегодня все водители, не желающие оформлять лицензионные карты и платить налоги, идут в УТиС, покупают “дозвил” по дешевке и спокойно работают – из 2,5 тысяч машин такси в Херсоне только 700 имеют лицензионные карты! А куда идут деньги от продажи “дозвилив”, кто-нибудь знает?
Парковки и места для отстоя такси должны обустроить органы местного самоуправления, так сказано в Законе “Об автомобильном транспорте”. Эти места должны быть оборудованы дорожными знаками, могут иметь разметку и устройства для определения времени простоя транспортного средства.
Видел ли кто-нибудь знак автостоянки на ул. Карла Маркса около Центрального рынка? Или на проспекте Ушакова вблизи “Альфа”, или на перекрестке пр.Ушакова – ул. Суворова?
– В городе нет ни одного места для отстоя такси, – утверждает председатель профсоюза таксистов.
Парковками в Херсоне занимается коммунальное предприятие “Сервис-Центр”, оно же взимает в городскую казну парковочный сбор. Как сообщил директор КП “Сервис – Центр” Александр Воробей, предприятие организовывает парковочную деятельность только на тех участках, которые по решению исполкома получили статус коммунальной или служебной парковки. Он уверен: к водителям на стихийных парковках следует применять санкции, предусмотренные правилами дорожного движения и Кодексом Украины об административных правонарушениях.
- На сегодняшний день на территории г. Херсона на законных основаниях работают всего 59 коммунальных и 65 служебных автопарковок. Кстати, мы готовы на договорных условиях выделять места для парковки такси, но, к сожалению, ни один из руководителей фирм такси с этим вопросом к руководству КП “Сервис – Центр” не обращался. Не все согласны на определённое место отстоя, да и платить за использование мест на парковках они не готовы. Но здесь исполнительные органы власти должны проявить жесткость и навести порядок в этой сфере. По инициативе руководства КП “Сервис-Центр” исполком принял решение “Про обов’язкову реєстрацію службових автопарковок, які функціонують на території м. Херсона”. Это решение предписывает всем, кто использует земли коммунальной собственности под парковки “нелегально” (таких более 100), зарегистрировать их и оплачивать парковочный сбор в бюджет города. Мы сейчас обходим такие площадки, берем на учет и предлагаем их владельцам подписать договорные обязательства на оплату парковочного сбора. В перспективе эти места можно будет предлагать для стоянок такси на законных основаниях. Еще одна инициатива КП “Сервис-Центр” - принудительная эвакуация автомобилей, водители которых нарушили требования правил остановки и стоянки, при этом создавая препятствия для дорожного движения. Решение принудительной эвакуации принято на сессии городского совета 26.04.07.
От редакции. Мы обратились к начальнику управления транспорта и связи херсонского горисполкома Игорю Ковальчуку с просьбой рассказать, как он и его коллеги борются с таксистами-нелегалами, какой штраф предусмотрен за парковку в неположенных местах, планируется ли создание в городе новых стоянок для автомобилей такси? Но Игорь Петрович говорить по телефону отказался. Предложил или обратиться в пресс-службу, или прийти к нему в кабинет. Доводы корреспондента Николая Гринишака (кстати, юриста по образованию) о том, что Закон “Об информации” предусматривает: любой человек может получить информацию у чиновника и с помощью телефона, Игоря Петровича не убедили. Это тем более странно, что тот же Закон предусматривает: органы местного самоуправления обязаны информировать граждан о своей деятельности… Похоже, Игорь Петрович свои обязанности представляет весьма туманно. Не потому ли в Херсоне таксисты-“нелегалы” паркуются, где им вздумается, и автомобильные пробки случаются все чаще?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=5591

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини