Почему предприниматели Новой Каховки перекрывали автотрассу

Предприниматели Новой Каховки 1 февраля на два часа перекрыли дорогу Одесса – Ростов в районе Каховской ГЭС. Руководитель акции протеста Василий Подрез от имени предпринимателей выдвинул требования – передать землю под магазинами, построенными на оптовой базе УПТК, в аренду их владельцам – предпринимателям.

Однако, городские власти настаивают, что земля на УПТК передана в аренду на 49 лет ОАО “Херсоноблагрострой” (“ХОАС”), а уже “ХОАС” сдаёт участки в субаренду предпринимателям. Поэтому предлагают предпринимателям решать свои проблемы с арендодателем через суд. Предприниматели же хотят получить участки под своими магазинами в аренду от настоящего владельца – территориальной громады, интересы которой представляет горсовет. “Мы хотим платить арендную плату напрямую в городской бюджет, чтобы на эти средства город ДК, например, восстанавливал, а не пополнять кошельки отдельных олигархов!” – так эмоционально высказался предприниматель Валерий Феньковский.
Предприниматели УПТК хотят официально ввести свои магазины в эксплуатацию, но, по мнению Василия Подреза, руководство “ХОАС” и городской голова Владимир Коваленко им в этом отказывают под любыми предлогами. “Круглые столы”, проводимые в течение нескольких недель с участием всех заинтересованных сторон, ни к чему не привели. Поэтому предприниматели и решились на крайнюю меру – перекрыть движение.
P.S. В понедельник, 4 февраля, в горисполкоме состоялась встреча предпринимателей с городским руководством и представителями ОАО “Херсоноблагрострой”, арендующей у города 7 га,на которых и находится оптовая база. Увы, ни выступление мэра Владимира Коваленко, ни руководителя ОАО "Херсоблагрострой" , депутата горсовета Анатолия Подофы предпринимателей не успокоило. Поэтому 7 предпринимателей подали заявление в городскую прокуратуру, в котором потребовали “возбудить уголовное дело на должностных лиц (мэра г.Н.Каховка Коваленко В.И., депутата горсовета Подофу А.И.), которые организовали криминальное сообщество для незаконного завладения имуществом предпринимателей, которое расположено на территории ПТБ УПТК фирмы “ХОАС”.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6319

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини