Почему инструктор из Французского легиона пулемет на ночь в землю закапывал

Пулемет раскалялся за день так, что светился, рассказывал боец.

Историю бойца опубликовал "Главред":

..В самом центре с нами поравнялся шикарный Land Rover тёмно-вишнёвого цвета. С российскими номерами. Весь ленточками украинскими украшенный.

 

— А ну дай я гляну в Сети, что за область. Ни фига себе!!!

— Что?

— Иркутская.

— Вот это да! Далековато слегка.

— Мы, если поравняемся с ним, то посигналь, ладно?

— Ладно, чего уж там. Покажем, что нам понравилось?

— А как же! Тем более там женщина молодая и красивая за рулем. И умная к тому же. Вот-вот, стой, стой. Эй, девушка, Вы большая молодец! Спасибо!

— Точно молодец, настроение подняла, классно так!...

...Мне он сразу понравился, лицо такое открытое. Знаешь, бывает, с искорками. Мина над ним взорвалась. За ветки зацепилась и... Больше сорока осколков пацан принял. Не повезло.

— Сколько мин этих видел, не передать. То под мобилку замаскируют, то еще под какую-то штуку. Иду как-то, смотрю телефон лежит. Красивый, почти новый. Сначала взять думал, а потом проверить решил, а там провода от него закопаны. Ну в общем сама понимаешь.

— Обезвредил?

— Конечно. Только вот попался, когда и не ждал. Да мне повезло даже! Если бы под ногами рвануло, я бы тут с тобой не ехал.

— После войны что думаешь делать?

— Если получится, то в военное пойду. У нас инструктор просто был, он во Французском легионе в свое время послужил. Ты бы видела его! Такая подготовка! Я многому у него научился, может это его наука мне и жизнь спасла. Было время, что я свой пулемет на ночь в землю закапывал.

— Зачем?

— Раскалялся за день так, что светился. Издалека видно было. Так и спал возле него. С рукой под землей.

— Ты хоть отдыхал там когда-нибудь?

— А то.))) Вон сепары радио свое открыли. Называется "Радио Рокс Новороссия". Ты можешь себе представить, сколько раз мы туда звонили и просили гимн Украины поставить? Ведущие кипели похлеще моего пулемета! Веришь?

— Верю, конечно!

— А вообще я мотоциклы по жизни люблю. Уважаю их, одним словом.

— За скорость?

— Да нет! За звук, за свободу, за ветер. Я смотрю, ты тоже любишь, чтобы с ветерком, вон окна все настежь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. "Океан Ельзи" для погибших пацанов

— Люблю. А семья у тебя есть?

— Бабушка одна. И все. Вот накоплю денег, хату ей в самом центре села куплю, чтобы с газом и с водой, а то что она дровами топит, да там и общаться не с кем. Три дома только с людьми, остальное заброшенное. Ну до чего же больно. Ты извини, видно обезболивающее хреновое. Плохо подействовало. Да еще и ночь не спал.

— Спишь плохо?

— Плохо. Сны.

...В салоне он то и дело поправлял мою эмблему красно-черную на зеркале, которая почему-то все в сторону сбивалась, а он подравнивал. Аккуратно так. Двумя пальцами. Или я тебе уже это говорила? Нет? А-а-а, это я про машину с ленточками рассказывала. Кстати, на поминальные он еще и домой к себе съездил. Проведал близких. Мама бы гордилась. Живой вернулся...

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепропетровска практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.



Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини