По главной улице с оркестром или день рождения «в кроссовках»

День города для жителей Голой Пристани – это всегда праздник: с музыкой, фейерверками, ярмарками, массовыми гуляниями. Не стал исключением и этот год.

К празднованию 301-й годовщины города его жители готовились заблаговременно. Представители практически всех коммунальных организаций вышли на субботник и под строгим присмотром городского головы Анатолия Негры старательно “натирали до блеска” городскую Набережную, по которой, по предварительным данным, должен был пройтись сам премьер-министр Украины.
В итоге, его так и не дождались. Впрочем, отсутствие “за праздничным столом” Николая Азарова нисколько не омрачило настроения жителям Голой Пристани.
Положившее начало празднику торжественное шествие “по главной улице с оркестром” стройной колонны, ряды которой пополнили представители всех городских организаций, ветераны войны и труда, юные и уже титулованные спортсмены, учащиеся школ и детсадов, вызвало у старшего поколения ностальгические воспоминания по былым маёвкам и парадам.
Заслушав теплые поздравления от мэра города и прибывших на торжество почетных гостей со всех уголков Херсонщины и стран ближнего зарубежья, разогревшись насыщенной концертной программой, горожане с нетерпением ожидали главного события, а именно открытия красавца-спорткомплекса.
Впрочем, испробовать “коронное праздничное блюдо”, которое Анатолий Негра с необычайным упорством и трудом кризису вопреки готовил на протяжении полутора лет, возжелали и высокие гости из областного центра в лице главы облгосадминистации и его команды. В своих выступлениях государственные мужи дали высокую оценку слаженным действиям жителям Голой Пристани в трудоемкой и кропотливой работе по возведению спортивного сооружения. В свою очередь, городской голова поблагодарил всех, кто “на высоком уровне” поддержал инициативу строительства комплекса, начиная от бывшего Кабмина и заканчивая нынешним.
“Фундамент спорткомплекса был заложен в апреле 2009 г. Этот год в Голой Пристани объявили годом спорта, – вспоминает Анатолий Негра. – Тогда я пообещал землякам, что в городе будет возведен “храм здоровья и красоты”. Сказано – сделано!
В сборе средств на строительство двухэтажного спорткомплекса, стоимость которого составляет более пяти миллионов гривень, принимали участие все жители города. Одними из первых откликнулись школьники, положившие в копилку 450 грн. К сбору средств подключились предприниматели, депутаты и государственные деятели всех уровней, которых Анатолий Негра засыпал настойчивыми просьбами о финансовой поддержке благого дела. Так удалось собрать более одного миллиона гривень. Проект также был профинансирован из госказны.
Впрочем, останавливаться на достигнутом городской голова Голой Пристани не собирается. На очереди – строительство плавательного бассейна.
– Наши гости пожелали Голой Пристани стать “золотыми воротами Херсонщины”. Как по мне, то для этого мы должны достойно держать марку во всех направлениях, в том числе и в спортивной отрасли.
“Заглянувший на огонек” мэр Херсона порадовался успехам своего коллеги и пообещал, что для херсонцев праздник спорта и красоты тоже не за горами. Обещания мэра перед херсонскими спортсменами более чем годичной давности о строительстве в городе специализированного боксерского зала, в котором можно было бы не только проводить полноценные тренировки, но и соревнования высокого уровня, похоже, возымели под собой почву. По словам Владимира Сальдо, помещение под обещанный комплекс уже найдено, остается его привести в надлежащий вид. Сказано – сделано?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9584

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини