Первая сессия Херсонского облсовета продлилась шесть часов и преподнесла сюрпризы. ФОТОРЕПОРТАЖ

Председателем Херсонского областного совета избран Андрей Путилов, а его заместителями - Василий Зеленчук (стал первым заместителем, представляет РПЛ), Виталий Булюк из «Нашего края» (в предыдущем созыве избирался от КПУ) и Оксана Руковишникова (БПП «Солидарность»).

Первая сессия Херсонского облсовета седьмого созыва продолжалась около шести часов.

За председателя облсовета и его заместителей не голосовали фракции ВО «Батькивщина» и партии «Укроп». Они отказались от участия в голосовании, так как, по их мнению, сессия проводилась с многочисленными нарушениями. В частности, быль отмечено, что депутатов не привели к присяге.

Глава фракции ВО «Батькивщина» Юрий Одарченко обвинил депутатов от БПП «Солидарность» в создании «широкой коалиции» с партиями, приютившими экс-регионалов.

Представители БПП и Оппоблока категорически отрицали наличие такой коалиции. Выступившие перед депутатами облсовета нардепы от БПП Александр Спиваковский и Андрей Гордеев призвали «забыть противоречия и вместе работать на благо области».

Однако полного единодушия не получилось. За кандидатуры заместителей председателя Херсонского облсовета, среди которых, напомним, и Виталий Булюк, который был уволен с должности начальника Херсонской таможни на основании Закона об очищении власти (Закон о люстрации), отказалась голосовать и фракция партии «Самопомощь».

Во всех голосованиях участвовали только депутаты от БПП «Салидарность», «Оппозиционного блока», РПЛ и партии «Наш край».

За кандидатуру Андрея Путилова (главу ОГА выдвинула фракция БПП) проголосовали 43 депутата, против — 5. За избрание его заместителей — 39, 2 — против.

В своем выступлении перед избранием на новую должность Андрей Путилов, говоря о достижениях за время работы главой Херсонской ОГА, начал с того, что рассказал о... внедрении в облгосадминистрации электронного документооборота.

Также Путилов заявил, что хочет стать председателем облсовета, чтоб эффективнее работать на благо региона.

Напомним, по итогам уходящего года, Херсонская область входит в тройку худших регионов Украины по социально-экономическому развитию и привлечению инвестиций. А Андрея Путилова эксперты считают одним из худших глав ОГА в Украине.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини