Перевалим все, что можно

Сильно я не люблю, когда меня начинают держать за слабо соображающего. А в последнее время руководство города и области активно пытается "взять" меня на интеллект, рассказывая сказки о стремительном росте благополучия Херсона в обозримом будущем. Причем, связывают рост благосостояния исключительно со строительством нового перегрузочного терминала.

Судя по тому, что обещают и рисуют наши местные чиновники, грядет нам полное обалдение от нежданного богатства.
Буквально китайско-одесское изобилие. В смысле, будем такими же миллионерами как одесситы и китайцы. И все из-за одного единственного терминала.

«Китайский синдром»
С китайскими мощными портами и гигантскими терминалами нам точно не равняться – объемы производства совершенно не те. Где у нас производственные мощности по выпуску автомобилей, бытовой техники, изделий легкой промышленности? У нас это кто-то производит? Или это кто-то собирается закупать в ТАКИХ объемах? Назовите мне хотя бы 10 автомобильных заводов в Украине, чья продукция сотнями тысяч единиц в год уходит за рубеж. Через этот фантасмагоричный терминал планируют пропускать до 50 тысяч автомобилей в год (перевозка судами типа РО-РО). Ввозить такое количество автомобилей в страну? А кто их здесь в таких количествах будет покупать, при нынешней покупательной способности населения? Вывозить? Не делайте мне смешно. Кому в Германии, Польше или в Италии нужны наши "ЗАЗ-Део" или "Богданы"? Может, их сильно заинтересуют наши "АнтоРусы"?
Я уже молчу о легкой промышленности. Все уважающие себя Дома моды свои производственные мощности держат в Китае (поэтому все европейские магазины забиты костюмами и платьями с этикетками "Маде ин Китай"). Но что-то я не слышал ни об одном Версаче или Габане, пожелавшем наладить свое производство на нашем "Красене".
А сельхозпродукция? Это же отдельная песня. Даже не хочется ее повторять. Ну нет у нас таких объемов плодово-овощной продукции, сколько уже настроили под ее хранение складов. Прежде чем рынки с холодильниками и терминалами строить, надо наладить производство. Где у нас виноградники, сады? В Турции. На этом новом оптовом рынке, который пытаются построить на Бериславском шоссе, снова и снова будут продавать не дары местных полей и садов, а турецкие и итальянские персики и виноград, вперемешку с иранскими баклажанами и египетским картофелем.

Одесса – мама?
Когда мне, наивному, попытались доказать, что наш терминал в зоне активного водозабора и в непосредственной близости от рекреационной зоны – это хорошо, меня взяло сильное сомнение. Говорят, в Одессе большой порт – и все одесситы счастливы. Угу, верю три раза. Где у них порт? Правильно. Сильно далеко и от Ланжерона, и от Аркадии. А где наш терминал мостят? А прямо вокруг Молодежного пляжа. Да Бог с ним, с пляжем. Херсонцам уже таки есть, где обмыть свои бренные тела. Практически в каждом новом ТРЦ, коих у нас уже запредельное количество, запроектировали по 2-3 бассейна с саунами. Сильно волнует другое, а как мы теперь будем не только сами потреблять воду, но и помогать соседнему Николаеву, если терминал с огромной автомобильной стоянкой соорудят выше водозаборов? Это же сколько соляры будет регулярно попадать в Днепр? Страшно представить.
Так что не говорите мне за Одессу. У них своего "веселья" хватает (то канализацию в море прорвет, то "шо-нибудь" перекинется и акваторию изгваздает).

Последний довод
Но больше всего меня порадовали самые веские доводы в пользу строительства терминала – отсутствие комаров и лисиц в плавнях. Угу. Лично мне на Военке очень мешают бешенные лисы. И где они только взялись в Киндийских плавнях? Ума не приложу. А комары? О да, они очень мешают семье моего приятеля в девятиэтажке на Бериславском шоссе. Они же буквально еженощно ведут авиационные бои с местными кровососами (они даже зимой водятся в квартирах из-за вечно затопленных подвалов) за право преимущественного поедания тел его семейства. Если плавни забетонируют, тогда точно наступит всеобщее благоденствие и ликование. Комары будут нас есть только свои, ручные, из подвалов. Кур бешенные лисы хватать не будут, особенно они не будут хватать живность на Текстильном. На трех тысячах рабочих мест, в шесть тысяч рук, херсонцы будут кормить свои семьи (ну, прямо с двух рук одновременно). А Молодежный пляж с одной стороны окружат перевалочным пунктом, а с другой – большой стоянкой грузовых автомобилей. Дети при этом совершенно замечательно будут вентилировать свои легкие выхлопами от работающих двигателей, а водные процедуры будут принимать в ваннах из смеси соляры и масел. Очень, знаете ли, оздоравливает. Ну, а кроме всего прочего Херсонскую область ждет небывалый всплеск товарооборота: будут нам и груши, и персики, и автомобили. Рай на земле. В отдельно взятом терминале. Для кого только и для чего? Ни смысла, ни ума, ни толку.

P.S.
В редакцию газеты "Вгору" обратились жители Киндийки с просьбой разместить их объявление. Обычное дело: народ привык прибегать к СМИ, как к последнему доводу в борьбе за свои права. Всколыхнуло и встряхнуло Херсон серьезно. Жители разделились как минимум на два лагеря (по-хорошему, так их все три получилось): одни согласны со строительством нового порта в районе Антоновского автомобильного моста, другие – категорически против (третьим, как всегда, все равно и все неинтересно). Инициативная группа жителей Киндийки обращается к херсонцам и жителям Антоновки с предложением собраться на митинг 1 апреля 2012 года в 10.00 у Антоновского поссовета и высказать свое отношение по поводу строительства нового порта на территории Херсона и Антоновского поссовета (при себе иметь паспорт).

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11756

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини