Переоборудованные автобусы запретить!

В конце прошлого года Кабмин своим постановлением запретил перевозить людей “на заказ” автобусами, переоборудованными из грузовых в пассажирские.

Перевозчики из общественной организации “Спілка водіїв” г.Ривнэ подали иск в суд для отмены этого приказа. Но суд признал, что документ был принят без превышения полномочий и не нарушает прав и законных интересов перевозчиков.
Как аукнется нововведение в нашей области? Перевозчики считают, что оно может парализовать ситуацию. Начальник управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Юрий Тернавский говорит: “На поворотах, при торможении грузовой автобус ведет себя по-другому, чем пассажирский, нагрузка распределяется иначе. Поэтому данный приказ введен для безопасности пассажиров”. С этим согласен и Владимир Балин, начальник Территориального управления Главтрансинспекции в Херсонской области.
Впрочем, существует парадокс. По техническим характеристикам многие марки автобусов отечественного производства (“Богдан”, “Эталон”, “Антон” и другие) предназначены для перевозок пассажиров документально. А, по сути, они грузовые – сконструированы на шасси грузового автомобиля. А “Газель” относится к классу “пассажирский транспорт”. И проблема та, что чиновники, добиваясь от перевозчиков качества обслуживания и безопасности в том числе, снимают с маршрутов не тот тип автобусов.
Некоторую ясность в намерения министерских чиновников внес начальник отдела автотехинспекции УГАИ МВД в области Валентин Терещенко. Он сообщил, что запрет направлен на то, чтобы убрать с дорог транспортные средства, привезенные из-за границы и переоборудованные кустарями, ведь устойчивость таких автобусов слишком низка.
У перевозчиков – иное мнение. Известно, что в Украине более 80% пассажирских перевозок осуществляется переоборудованными автобусами. На Херсонщине их – 338 единиц, из которых где-то 30 % курсирует по Херсону. Это “Мерседесы”, “Фольксвагены”, “Ивеко”, которые, по словам перевозчиков, ничем не уступают автобусам отечественного производства, а иногда даже превосходят их. К тому же, украинским предпринимателям гораздо выгоднее покупать автобусы за границей и перегонять их на территорию Украины.
А больше всего перевозчиков не устраивает новая процедура получения разрешения на свою деятельность. Теперь каждую поездку в течение двух дней перевозчик обязан согласовывать в Главтрансинспекции и ГАИ. При этом он обязан заплатить 97 грн. по месту регистрации автобуса. Исключение сделали для транспортников, оказывающих ритуальные услуги и тех, кто перевозит детей из малообеспеченных семей и сирот, но – только в пределах области. Им платить не нужно.
Интересно, что в нашей области уже зафиксирован случай, когда перевозчик, работающий “на заказ”, подделывал подписи представителей ГАИ и Главтрансинспекции и перевозил пассажиров незаконно.
Запретить эксплуатацию переоборудованного транспорта может только заказчик перевозок (областное и городское управление транспорта) во время рассмотрения предложений претендентов на маршруты. По словам Юрия Тернавского, на перевозчиков, работающих на маршрутах сейчас, этот приказ пока не распространяется (до проведения следующего конкурса). Единственной мерой пресечения нарушения является штраф в размере 1700 грн.
Перевозчики настаивают: нужна общегосударственная программа развития и усовершенствования автотранспорта. Она позволит им спланировать свой бизнес и уйти от переоборудованного транспорта постепенно. Если чиновники Минтранса и МВД не прислушаются к их мнению, перевозчики обещают провести широкомасштабную всеукраинскую акцию протеста, запланированную на конец января. “Спілка водіїв” Ровенщины 27 декабря 2007 г. уже провела первую предупредительную акцию протеста против нового приказа.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6254

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини